Кредит в интернете: брать или не брать?

Процент людей, которые берут кредит в интернете неуклонно растет. Именно поэтому офлайн отделения финансовых учреждений в Украине не настолько популярны. Все больше сервисов экспресс кредитования предлагают взять кредит онлайн. Конечно же, взять кредит в интернете не выходя из дому и получить деньги на карту намного удобнее. Вот только часть украинцев не готова отказаться от наличных.

В чем же дело?

  • Ощущение "пустого" бумажника. Помните то чувство, когда кошелек набит купюрами? А когда в кармане лежит несколько банкнот высокого номинала? Правда же, жизнь сразу становится ярче, приятнее и теплее? Однако на смену физическим деньгам пришли банковские карты, которые для многих являются лишь холодным куском пластика. Но если пластиковый четырехугольник позволяет расплатиться за покупки в магазине, починить машину или отправить детей в летний лагерь, чем он хуже наличных? Особенно, если можно оформить кредит в интернете.
  • Недоверие к безналичным деньгам и операциям, связанным с ними. Дело в том, что старшему поколению украинцев сложно привыкнуть к подобным нововведениям. Хотя, уже давно практикуют получение заработных плат и пенсий на карту, еще далеко не все пользуются этим методом. Кроме этого, здесь играет роль территориальный фактор. В некоторых регионах Украины внедрить подобные финансовые изменения в силу некоторых причин куда сложнее.
  • Зависимость от интернета и точек удаленного доступа. Чтобы проводить операции с банковской картой (взять тот же кредит в интернете), лучше всего иметь доступ к виртуальному кабинету. Хорошим примером выступает Приват24. Можно в любой момент проконтролировать денежные операции, совершить перевод или удостовериться, что деньги поступили. Однако для этого нужен стабильный доступ к интернету на компьютере, смартфоне, планшете. К сожалению, далеко не все регионы Украины могут этим похвастаться.
  • Не все точки принимают банковские карты. Отлично, если планируете оформить кредит в интернете на карту и расплатиться деньгами в магазине техники, где установлены терминалы для безналичного расчета, а если нет? Хотя, предприимчивых клиентов компании SOS CREDIT это не останавливает, ведь наличные можно снять в ближайшем банкомате.
  • Сложно следить за расходами. Действительно, рассчитываясь банковской картой, контролировать траты гораздо сложнее, особенно, с непривычки. Дезориентирует отсутствие физических денег и, следующее за ним, недоосознание совершенной покупки. Именно для этого специалисты советуют открывать несколько карт для разных целей. К примеру, вы можете завести отдельный счет, чтобы получить кредит в интернете на "пластик".  

 

Оформить ли кредит в интернете?

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что среднестатистического украинца рано или поздно ожидает переход на безналичный расчет. Именно поэтому кредит в интернете от компании SOS CREDIT будет как нельзя кстати. Тем более, это гораздо быстрее, чем в банковском учреждении, безопаснее, чем в ломбарде и надежнее, чем у соседей или родственников. К тому же, условия кредитования одинаково выгодны, как для первых, так и для повторных клиентов.

Не забывайте о Программе Лояльности и экономии до 50% на процентах по кредиту. Кстати, в следующий раз мы рассмотрим, почему же все-таки стоит взять кредит в интернете на банковскую карту.