Сумма кредита:
Срок кредита:
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации и подтверждения Клиентом суммы и срока кредита при подаче заявки!

Предварительные условия кредитования
Вернуть до
Тело кредита, грн
Проценты по кредиту (период 1), грн
Сумма к возврату (период 1), грн
Средняя процентная ставка в день (период 1 и 2), %
Общие расходы по кредиту
 

Это расходы потребителя, связанные с получением, обслуживанием и возвратом кредита, включая проценты по кредиту. Комиссии и другие обязательные платежи за сопроводительные услуги не начисляются.

График платежей
Реальная годовая процентная ставка, % годовых
Общая стоимость кредита за расчетный период

Общая стоимость кредита за расчетный период – эта сумма включает тело кредита и начисленные проценты за 1 и 2 период пользования кредитом.

Детали
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Данный расчет не является кредитным калькулятором в понимании Постановления НБУ № 100 от 05.10.2021. окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации тут

Что делать, если карта заблокирована?

  1. В каких случаях банк может заблокировать карту?
  2. Причина блокировки карты банком в случае соблюдения условий использования
  3. Каким образом можно снять деньги с заблокированной карты?
  4. Варианты предотвращения блокирования карты?
  5. Варианты действий для защиты денег?

Со многими украинскими гражданами происходила ситуация, когда их банковская карта оказывалась заблокированной, так как онлайн-платежи стали довольно популярным в Украине. Им могут позвонить, прислать сообщение на этот счет на e-mail или контактный номер, прислать повестку. 

Ваши действия по разблокировке карты

  • Обращайтесь в банк, который вам ее выдал. Номер часто указывается на обратной стороне этой карты. Можете зайти на его сайт или же посмотреть в мобильном приложении. Вас попросят назвать паспортные данные, а также кодовое слово. Будьте внимательны и готовы к тому, что у банков свои методы идентификации клиента на предмет его персональных данных.
  • Клиента с заблокированной картой могут попросить написать и подать заяву в самом офисе банка.
  • При наличии тонового набора номера можно сразу связаться с оператором и не ожидать в очереди на консультацию. Если вы используете международный роуминг, то сэкономите приличную сумму денег на связи, ведь ваш тариф может быть таким, что вы быстро выговорите все деньги на счету.
  • Когда карта блокируется банком, то он может ее и разблокировать, если клиент дает подтверждение операций, которые по ней проводятся. Но если это было с подачи платежной системы, то ее можно только перевыпустить.  
  • Если исполнительная служба наложила арест на карту, то сумма отчисления не может превышать 20% по ней, максимум — 50%. Нужно обращаться в суд. Таким образом, выплата зарплаты при аресте счета в Украине должна быть, ведь у многих граждан именно зарплата является единственным доходом. 

В каких случаях банк может заблокировать карту?

  1. Был введен неправильный PIN-код. Банк может заблокировать карту на сутки или больше, если все ваши 3 попытки были неудачными. В таком случае нужно обратиться в банк или подать запрос через интернет-банкинг. Если же карту изъял банкомат, то нужно самому ее заблокировать, после чего обратиться в банк, объяснив ситуацию, чтобы тот ее перевыпустил.
  2. Клиент имеет долги. Например, вы не выплачиваете кредитные обязанности — нарушаете условие. Тогда деньги арестуют по заявлению кредитора. Вам необходимо оплатить существующие долги.
  3. Подозрение на отмывание доходов. Банк реагирует на нелегальные доходы. Когда клиенту поступают крупные суммы денег на карту и с разных счетов, то это может восприниматься в качестве отмывания нелегальных доходов. Если произойдет такая ситуация,то тогда придется предъявить документы по таким поступлениям и объяснить, что происходит.  
  4. Блокировка карт банком происходит в случае подозрения в мошеннических действиях. Он даже может разорвать с вами договор и больше никогда не согласится на обслуживание такого клиента. Вы можете попасть в отдельную базу — «Черный список клиентов». Тогда нужно позвонить в банк или же явиться туда, чтобы предоставить документы, которые подтвердят легальность денежных операций. Подозрение на мошеннические действия. Денежные операции регулярно проверяются банками, поэтому они имеют доступ к тому, чтобы прекратить ту, которая показалась им подозрительной. 

Такими могут быть операции:

  • если оплачивались покупки сразу в нескольких странах за маленький промежуток времени;
  • впервые была использована карта именно за границей;
  • с нее снимались деньги в разных банкоматах в практически одинаковое время;
  • с ее участием пытались совершить покупку товара или оплату услуги в онлайн формате с небезопасного сайта.

В таком случае банки связываются с владельцем карты. Если же его работникам не удалось с вами связаться, то позвоните им сами. Для подтверждения личности они могут попросить озвучить кодовое слово. Если случай крайне сложный, то тогда нужно явиться в отделение для написания заявления. Лучше заранее предупредить банк, если планируется использование карты за границей. 

Что делать, если карта заблокирована? Руководство как разблокировать

Причина блокировки карты банком в случае соблюдения условий использования

У карты мог просто кончиться срок использования. Банки указывают месяц и год, до которого ей можно пользоваться без препятствий. Делается на внизу карты — не на тыльной, а на передней стороне. Например, 09/23. То есть, банковская карта действительна до 1 сентября 2023 года. Как только эта дата будет приближаться, нужно обратиться в отделение банка, чтобы он ее перевыпустил. 

Часто случается так, что человек длительное время не пользуется картой. В таком случае она тоже блокируется. Заблокировать карту могут и тогда, когда вы даете ее в пользование посторонним — даже родственникам. 

Каким образом можно снять деньги с заблокированной карты?

Когда возникает вопрос «Как снять деньги с заблокированной карты?», то вы можете сделать это через кассу банка. Подойдите с паспортом и ИНН к операционисту в отделении, чтобы он помог вам. 

Как снять деньги с арестованной карты в Украине? Ответ неприятный, но никак. Деньги, которые будут перечисляться на такую карту арестовываются. И неважно, это зарплата или же другое поступление. Снимите арест со счета для продолжения привычного использования. С этой целю подается судебный иск, а также нотариальная надпись на кредитном договоре

Вы можете и сами уточнить подобную информацию. Для этого подается запрос на сайте Минюста Украины. Счета блокируются в большинстве случаев по причине того, что клиент не выполняет обязательства перед банковскими или микрофинансовыми учреждениями. Не стоит верить небылицам о том, что можно ничего не платить и никаких последствий не будет.

Если вы хотите разобраться в том, как снять деньги с заблокированного счета в Украине, то помните, что если вы должны сумму меньше, чем имеется на вашей карте, то остаток вы получите, если нет, то тогда никак. Можно поговорить с руководителем предприятия, на котором вы работаете, чтобы тот изменил счет.

Варианты предотвращения блокирования карты?

Прежде всего, лучше вносить ежемесячные платежи, прописанные в договорах, сразу, без просрочки и не избегать выплат совсем. Если гражданин делает все согласно закону, то подобных неприятностей у него не возникнет. Если понимаете, что не сможете внести оплату, то лучше попросить об отсрочке. 

Для того чтобы привести в исполнение вердикт суда, работодатель получает от приставов специальный лист, речь в котором идет об изъятии конкретной суммы денег, которая перейдет на взыскательский счет. Тогда карта не блокируется. Если же счета в банке нет, тогда приставы собственноручно являются к вам домой и накладывают арест на недвижимость.

Что делать, если карта заблокирована? Руководство как разблокировать

Варианты действий для защиты денег?

  • Старайтесь запомнить свой PIN-код. При получении новой банковской карты вы можете его изменить на тот, который легко запомните. Например, день и месяц своего рождения — 0808. Помните, что у вас есть всего 3 попытки — лимит,  а дальше карта блокируется. Можете записать PIN-код, но замаскируйте его, чтобы в случае, если у вас украдут сумку и бумажник, в котором он находится, окажется в руках мошенников, они не смогли в нем разобраться сразу. 
  • Не называйте данные своей карты даже тогда, когда вам звонят и представляют себя в качестве работника банка, который выдал вам карту.
  • Лучше не проводить через карту операции чересчур часто и на большие суммы.
  • Отдавайте должное банковским и микрофинансовым долгам — гасите их вовремя. 

SOS CREDIT напоминает, что в случае затруднительной финансовой ситуации наш сервис готов одолжить вам необходимую сумму. Работаем круглосуточно и без скрытых комиссий. Работаем даже с теми клиентами, у которых испорчена кредитная история. Заявка отправляется через интернет и проходит обработку скоринговой системой, которая делает этот процесс еще быстрее. 20 минут — и необходимая сумма будет у вас!   

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 1

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 2

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В случае использования финансовой услугой Общества с ограниченной ответственностью “СОС КРЕДИТ” (далее — Общество), предупреждаем о возможных следующих последствиях для потребителя:
•то, что нарушение выполнения обязательства по возврату Кредита может повлиять на кредитную историю и усложнить получение займа/кредита в дальнейшем;
•то, что финансовому учреждению запрещается требовать от потребителя приобретения каких-либо товаров или услуг от финансового учреждения или родственного, или связанного с ним лица как обязательное условие предоставления потребительского кредита;
•то, что для принятия осознанного решения о получении Кредита на предложенных условиях потребитель имеет право рассмотреть альтернативные разновидности потребительских кредитов и финансовых учреждений;
•то, что финансовое учреждение имеет право вносить изменения в заключенные с потребителями договоров Кредита только по согласию сторон;
•возможность потребителя отказаться от получения рекламных материалов средствами дистанционных каналов коммуникации;

•то, что возможные расходы на уплату потребителем платежей за использование Кредита зависят от выбранного потребителем способа оплаты;

•то, что инициирование потребителем продолжения (лонгации, пролонгации) срока погашения потребительского кредита (срока исполнения денежного обязательства)/срока кредитования/срока действия договора о потребительском кредите осуществляется с изменением условий предварительно заключенного договора. Начисление процентов происходит по договору в несколько периодов, срок и условия которых определены в договоре (периоды могут добавляться и / или изменять при заключении дополнительных соглашений к договору). Акционные процентные ставки (от 0,01%) по данным периодам действуют до последнего дня до 23 часов 55 минут пользования каждого периода, определенного условиями договора. В случае если потребитель не выполнит оплаты процентов за определенный период в последний день периода определенного в договоре до 23 часов 55 минут включительно Общество начисляет проценты за предыдущий и/или этот период по базовой процентной ставке (2,5%) и потребитель должен будет оплатить проценты по базовой процентной ставке/ставкам, также следующий период будет начисляться по базовой процентной ставке, определенной в договоре. Если потребитель погасит проценты за первый действующий период договора до конца третьего дня до окончания данного периода и не погасит тело с процентами в последний день данного периода Общество имеет право начислять потребителю следующий период по акционной процентной ставке но с учетом положений определенных выше. Если потребитель оформит пролонгацию в действующем периоде Договора до конца третьего дня до окончания данного периода остаток начисленных акционных процентов перейдет на следующий период по акционной процентной ставке, но с учетом положений определенных выше.
В допущении потребителем невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств согласно договора, возможны следующие последствия для потребителя:
изменение кредитной истории потребителя, просрочка исполнения денежного обязательства, взаимодействие кредитодателя с заемщиком в рамках заключенного договора Кредита, уступка права денежного требования по договору в пользу третьих лиц и другие последствия, которые могут возникнуть в соответствии с действующим законодательством Украины и заключенного договора.
В случае невыполнения/просрочки выполнения потребителем денежного обязательства по договору Кредита, заемщику на просроченную сумму Кредита за каждый день просрочки начисляются проценты в размере, определенном Сторонами в Договоре.
В случае невыполнения заемщиком условий для применения акционной процентной ставки, пользование займом для него становится доступным исключительно на стандартных условиях – по базовой процентной ставке. В случае просрочки потребителем возврата Кредита, потребитель по требованию кредитодателя обязан уплатить сумму долга с учетом установленного индекса инфляции за все время просрочки, а также три процента годовых от просроченной суммы. Также кредитодатель имеет право начислить пеню в размере двойной учетной ставки НБУ от суммы задолженности за время невыполнения потребителем своих обязательств по кредитному договору (начисление пени является правом, а не обязанностью кредитодателя). ООО “СОС КРЕДИТ”, как кредитодатель, имеет право обратиться в суд с иском к потребителю с целью принудительного взыскания.

2097 просмотров
Поделиться в Facebook

Похожие записи:

Получить кредит