Сумма кредита:
Срок кредита:
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации и подтверждения Клиентом суммы и срока кредита при подаче заявки!

Предварительные условия кредитования
Вернуть до
Тело кредита, грн
Проценты по кредиту (период 1), грн
Сумма к возврату (период 1), грн
Средняя процентная ставка в день (период 1 и 2), %
Общие расходы по кредиту
 

Это расходы потребителя, связанные с получением, обслуживанием и возвратом кредита, включая проценты по кредиту. Комиссии и другие обязательные платежи за сопроводительные услуги не начисляются.

График платежей
Реальная годовая процентная ставка, % годовых
Общая стоимость кредита за расчетный период

Общая стоимость кредита за расчетный период – эта сумма включает тело кредита и начисленные проценты за 1 и 2 период пользования кредитом.

Детали
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Данный расчет не является кредитным калькулятором в понимании Постановления НБУ № 100 от 05.10.2021. окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации тут

МАШИНА В КРЕДИТ: ЗА ИЛИ ПРОТИВ?

Первая машина, как и первая девушка, должна быть особенной: с характером, блестящей краской на капоте и чтобы все окружающие обязательно завидовали. Мы долго присматриваемся, прицениваемся, представляем себя за рулем – чувство восторга зашкаливает. Рациональное мышление отключается, главную роль играет импульс.

Практически каждый человек, который впервые покупает авто, сталкивается с массой вопросов и один из основных – стоит ли брать машину в кредит? Сегодня мы детальнее рассмотрим этот и другие сопутствующие вопросы.

Машина в кредит: за или против?

Как не потрапити в халепу?

Решение купить машину принято, осталось дело за малым – выбрать модель и найти деньги на ее приобретение. В первую очередь стоит определиться с ожиданиями от будущего транспортного средства. Например, вы хотите компактную двухместную машину только для себя и второй половинки, или внедорожник для путешествий по пересеченной местности, а может спортивную модель, чтобы гонять по автобану?

Однако реальность вносит свои коррективы: времени на путешествия вечно не хватает, а в семействе ожидается прибавление. Конечно же, сменить машину можно в любой момент, но в жизни бывает разное. Представьте, что выбранное авто будет с вами не год, не два, а лет 5 минимум.

То же самое касается и вопроса покупки. Кому бы не хотелось расплатиться за автомобиль сразу? Естественно, что это гораздо выгоднее и удобнее. Однако мы не всегда можем это сделать в силу различных факторов. В таком случае первое, что приходит в голову – это кредит. Благо, практически каждый банк готов заключить договор и выдать заемные средства, но будьте готовы к сюрпризам:

  • Проанализируйте свои финансовые возможности. Чтобы получить кредит на машину, банковским учреждениям понадобятся веские доказательства вашего благосостояния. К примеру, справку о доходах.
  • Оцените первоначальные расходы на покупку. Некоторые банки требуют внесения первоначального платежа, но есть и те, которые предлагают машину в кредит без авансового взноса. Не забудьте включить в первоначальные расходы и другие обязательные платежи: страховка, госпошлина, банковские услуги за оформление кредита, регистрация в ГАИ и так далее.
  • Дайте оценку своей финансовой надежности. Прежде чем переступить порог финучреждения, рекомендуем ненадолго встать на место кредитного консультанта и посмотреть со стороны на свои перспективы. Перед тем, как выдать или отказать в кредите, сотрудники банка сопоставляют информацию по трем параметрам: социальное положение (возраст, трудовой стаж), финансовые показатели (наличие счета в банке, кредитная история, уровень доходов) и запрос клиента (срок, сумма, размер аванса).
  • Подготовка пакета документов. Рекомендуем заблаговременно позаботится о сборе необходимых документов и ознакомиться с требованиями к их подаче. Учтите, что для частных предпринимателей нужны дополнительные справки.
  • Оформление документов в банке. Чтобы получить машину в кредит, в отделении финансового учреждения необходимо заполнить два договора. В среднем, рассчитывайте, что на оформление кредита у вас уйдет около 2 часов.

Машина в кредит: за или против?

На что еще обратить внимание?

Если же с кредитом на машину более или менее понятно, кстати, кредит онлайн получить вряд ли удастся, потому как сумма не маленькая, то другие вопросы остаются открытыми.

Расход бензина. Если машина в кредит у вас первая, вы вряд ли представляете себе сколько денег уходит на ее заправку. Учтите, стоимость бензина с каждым годом только повышается. Мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на более экономичные варианты, если вы не хотите отдавать за топливо большую часть своего бюджета.

Новая или подержанная? Этот вопрос может заставить задуматься даже водителя со стажем, не то что новичка. Дело в том, что даже опытный водитель не всегда может определить, в каком состоянии автомобиль. Только опытный автомеханик сможет ответить на этот вопрос. Дефекты и поломки могут стоить очень дорого. Вы даже не представляете насколько.

Машина “на убой”. Наверняка вам неоднократно советовали взять авто подешевле, “а-ля учебный вариант”. А теперь подумайте, зачем вам машина? Для того чтобы использовать ее по назначению – ездить, или “на убой”? Чтобы тратить время деньги на ее починку или использовать в качестве транспортного средства?

Машина в кредит: за или против?

Как вернуть кредит вовремя?

Еще один важный вопрос, требующий дополнительного рассмотрения. После того, как вы получили кредит на машину в банке (получить кредит онлайн на такую сумму вряд ли удастся), ознакомьтесь с графиком выплат. Чаще всего у заемщика возникают следующие проблемы с возвратом денежных средств:

Временные финансовые сложности. У всех наступаю не лучшие времена. Однако это не повод вешать нос и впадать в уныние.

Совет: Обратитесь в банк с просьбой продлить срок кредитования. Свяжитесь с кредитным консультантом и объясните ему причины происходящего. Чаще всего вопрос пролонгации решается в течение 3-7 дней.

Вы не можете погашать кредит по составленному графику. Возможно, деньги в ваш кошелек попадают совсем в другие даты, которые никак не стыкуются с определенными банком.

Совет: Действуем по прежней схеме: обратитесь в банк с заявлением о том, что выбранные даты вам не подходят. Высока вероятность того, что их изменят на более удобные.

Повышение кредитной ставки. К счастью, данная проблема касается заемщиков не так часто, однако лучше быть готовыми ко всему.

Совет: Если вы согласны с решением банка, вам предложат подписать дополнительное соглашение. В противном случае есть вариант полностью погасить долг или рефинансироваться в другом банке.

Итог

Брать или не брать машину в кредит – каждый решает для себя самостоятельно. Какое бы решение вы не приняли, главное, чтобы оно было взвешенным. Желаем удачи!

Машина в кредит: за или против?

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 1

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 2

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В случае использования финансовой услугой Общества с ограниченной ответственностью “СОС КРЕДИТ” (далее — Общество), предупреждаем о возможных следующих последствиях для потребителя:
•то, что нарушение выполнения обязательства по возврату Кредита может повлиять на кредитную историю и усложнить получение займа/кредита в дальнейшем;

•то, что финансовому учреждению запрещается требовать от потребителя приобретения каких-либо товаров или услуг от финансового учреждения или родственного, или связанного с ним лица как обязательное условие предоставления потребительского кредита;

•то, что для принятия осознанного решения о получении Кредита на предложенных условиях потребитель имеет право рассмотреть альтернативные разновидности потребительских кредитов и финансовых учреждений;

•то, что финансовое учреждение имеет право вносить изменения в заключенные с потребителями договоров Кредита только по согласию сторон;

•возможность потребителя отказаться от получения рекламных материалов средствами дистанционных каналов коммуникации;

•то, что возможные расходы на уплату потребителем платежей за использование Кредита зависят от выбранного потребителем способа оплаты;

•то, что инициирование потребителем продолжения (лонгации, пролонгации) срока погашения потребительского кредита (срока исполнения денежного обязательства)/срока кредитования/срока действия договора о потребительском кредите осуществляется с изменением условий предварительно заключенного договора. Начисление процентов происходит по договору в несколько периодов, срок и условия которых определены в договоре (периоды могут добавляться и / или изменять при заключении дополнительных соглашений к договору). Акционные процентные ставки (от 0,01%) по данным периодам действуют до последнего дня до 23 часов 55 минут пользования каждого периода, определенного условиями договора. В случае если потребитель не выполнит оплаты процентов за определенный период в последний день периода определенного в договоре до 23 часов 55 минут включительно Общество начисляет проценты за предыдущий и/или этот период по базовой процентной ставке (3%) и потребитель должен будет оплатить проценты по базовой процентной ставке/ставкам, также следующий период будет начисляться по базовой процентной ставке, определенной в договоре. Если потребитель погасит проценты за первый действующий период договора до конца третьего дня до окончания данного периода и не погасит тело с процентами в последний день данного периода Общество имеет право начислять потребителю следующий период по акционной процентной ставке но с учетом положений определенных выше. Если потребитель оформит пролонгацию в действующем периоде Договора до конца третьего дня до окончания данного периода остаток начисленных акционных процентов перейдет на следующий период по акционной процентной ставке, но с учетом положений определенных выше.
В допущении потребителем невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств согласно договора, возможны следующие последствия для потребителя:
изменение кредитной истории потребителя, просрочка исполнения денежного обязательства, взаимодействие кредитодателя с заемщиком в рамках заключенного договора Кредита, уступка права денежного требования по договору в пользу третьих лиц и другие последствия, которые могут возникнуть в соответствии с действующим законодательством Украины и заключенного договора.
В случае невыполнения/просрочки выполнения потребителем денежного обязательства по договору Кредита, заемщику на просроченную сумму Кредита за каждый день просрочки начисляются проценты в размере, определенном Сторонами в Договоре.
В случае невыполнения заемщиком условий для применения акционной процентной ставки, пользование займом для него становится доступным исключительно на стандартных условиях – по базовой процентной ставке. В случае просрочки потребителем возврата Кредита, потребитель по требованию кредитодателя обязан уплатить сумму долга с учетом установленного индекса инфляции за все время просрочки, а также три процента годовых от просроченной суммы. Также кредитодатель имеет право начислить пеню в размере двойной учетной ставки НБУ от суммы задолженности за время невыполнения потребителем своих обязательств по кредитному договору (начисление пени является правом, а не обязанностью кредитодателя). ООО “СОС КРЕДИТ”, как кредитодатель, имеет право обратиться в суд с иском к потребителю с целью принудительного взыскания.

1466 просмотров
Поделиться в Facebook

Похожие записи:

Получить кредит