Сумма кредита:
Срок кредита:
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации и подтверждения Клиентом суммы и срока кредита при подаче заявки!

Предварительные условия кредитования
Вернуть до
Тело кредита, грн
Проценты по кредиту (период 1), грн
Сумма к возврату (период 1), грн
Средняя процентная ставка в день (период 1 и 2), %
Общие расходы по кредиту
 

Это расходы потребителя, связанные с получением, обслуживанием и возвратом кредита, включая проценты по кредиту. Комиссии и другие обязательные платежи за сопроводительные услуги не начисляются.

График платежей
Реальная годовая процентная ставка, % годовых
Общая стоимость кредита за расчетный период

Общая стоимость кредита за расчетный период – эта сумма включает тело кредита и начисленные проценты за 1 и 2 период пользования кредитом.

Детали
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Данный расчет не является кредитным калькулятором в понимании Постановления НБУ № 100 от 05.10.2021. окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации тут

Развод в Украине во время войны

  1. Расторжение брака при условии пребывания в Украине обеих сторон
  2. Расторжение брака при условии, когда суды и ЗАГС не функционируют
  3. Расторжение брака при условии, что кто-то из супругов находится на оккупированной территории
  4. Расторжение брака при условии, когда супруги или кто-то из него находятся за пределами Украины

Количество разводов в Украине снизилось на 42% в сравнении с 2021 годом, но они все же есть. 

Да, если погуглить, то статьи указывают на то, что ситуация в стране никоим образом не повлияла на процедуру развода формально. Законодательный аспект остался прежним.

Однако изменения произошли, ведь граждан начали беспокоить вопросы, которые не возникали до этого. Некоторые из них:

  1. Что делать, если суды и ЗАГС по месту жительства не работают?
  2. Что делать, если кто-то из супругов находится за пределами страны?
  3. Что делать, если кто-то из супругов находится на оккупированных территориях?

Поможем разобраться, друзья.

Расторжение брака при условии пребывания в Украине обеих сторон

Если такие граждане находятся на относительно безопасной территории, где государственные учреждения функционируют в установившемся режиме, то такая процедура имеет 2 способа решения.

  1. Обращение в ЗАГС. Этот способ для тех случаев, когда в браке нет детей, не достигших 18 лет, или обе стороны дают согласие на его расторжение.
  2. Обращение в суд. Этот способ для тех случаев, когда в браке есть дети, не достигшие 18 лет, или одна сторона не дает свое согласие на развод.

В случае №1 следует обратиться в ЗАГС по месту жительства одного из супругов, чтобы подать совместное заявление. Оно будет содержать 2 части. Муж заполняет свою часть заявления, а жена – свою. Для этого следует иметь при себе паспорт.

В случае №2 следует подавать отдельный иск и быть готовым к тому, что далее процесс может длиться долго и нервно, ведь это не расторжение брака по взаимному согласию сторон. Однако процесс может быть более быстрым, если у вас есть ребенок (дети) до 18 лет, но никто из супругов не против развода.

При подаче такого заявления следует заключить договор об имущественном разделении и содержании ребенка (детей). В таком случае судом будет удовлетворено подобное заявление. В противном случае это будет отдельное исковое внедрение.

Ранее на сайте Минюста граждане могли подать онлайн-заявку, но когда мы писали для вас эту статью, ссылка не является активной. Нажимай, чтобы попробовать перейти по ссылке

Расторжение брака при условии, когда суды и ЗАГС не функционируют

Это касается тех территорий страны, где происходят регулярные обстрелы и есть вероятность оккупации. Согласно закону даже ЗАГСы на оккупированных территориях имеют право на то, чтобы выдавать гражданам документы такого характера. Об этом указано в статье 9 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

В случае, если ЗАГС не функционирует, вам нужно уточнить, можно ли подать ее в онлайн-формате или отправить в другой ЗАГС с помощью почты.

Подать иск в суд по расторжению брака можно по месту жительства или пребывания ответчика или вас, в случае наличия ребенка(детей), не достигшего 18 лет. Оставляем ссылку на сайт Верховного Суда, где можно получить информацию о суде поблизости, который берет на себя выполнение его обязанностей сейчас.

Расторжение брака при условии, что кто-то из супругов находится на оккупированной территории

Тогда следует подавать заявление в ЗАГСы и суды, которые были перемещены в другую местность. Тот из супругов, кто желает получить развод, должен подавать запросы в ЗАГС или суд по месту нахождения другой стороны.

Бывают случаи, когда заявление рассматривают по месту нахождения именно желающего получить развод, но если тот будет иметь основания для того, чтобы не сделать это по соответствующему месту. Так может произойти, когда у человека нет возможности попасть на оккупированную территорию, у него есть дети или по состоянию здоровья.

Расторжение брака при условии, когда супруги или кто-то из него находятся за пределами Украины

Если в браке нет детей, не достигших 18 лет, соответствующее заявление подается в консульство Украины. Для этого возьмите паспорт, ИНН и свидетельство о браке в оригинале. Образец вы получите уже на месте.

Если у вас такой случай, когда кто-то из пары против расторгнуть брак или вы воспитываете ребенка (детей), то тогда это будет решается в судебном порядке в Украине. Вы либо сами возвращаетесь, либо от вашего имени иск подает адвокат.

Если например, жена находится за пределами Украины, а муж в Украине, то разводиться придется с помощью ЗАГСа. Муж соответственно должен обратиться в ЗАГС, а женщина — в украинское консульство той страны. Каждый получит свидетельство о расторжении брака в соответствии со страной пребывания и там, где было подано заявление.

Если развод будет происходить с участием суда, то иск подается в Украине. Он делает запрос в иностранный суд по месту нахождения другой стороны и делает вызов для выяснения ее позиции. Когда эти данные будут переданы в Украину, то здесь и будет приниматься решение.

Еще более актуальная информация, чтобы быть полезными клиентам. Знаем, друзья, как сейчас может быть нелегко в плане финансов, но платить коммунальные услуги надо, питаться также, покупать все необходимое. Еще сейчас зима – сезон болезней, цена на лекарства тоже выросла. Поможем вам с деньгами до зарплаты. Сервис работает круглосуточно. Под минимальный процент – от 0,01%. Заявка подается через интернет.

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 1

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 2

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В случае использования финансовой услугой Общества с ограниченной ответственностью “СОС КРЕДИТ” (далее — Общество), предупреждаем о возможных следующих последствиях для потребителя:
•то, что нарушение выполнения обязательства по возврату Кредита может повлиять на кредитную историю и усложнить получение займа/кредита в дальнейшем;
•то, что финансовому учреждению запрещается требовать от потребителя приобретения каких-либо товаров или услуг от финансового учреждения или родственного, или связанного с ним лица как обязательное условие предоставления потребительского кредита;
•то, что для принятия осознанного решения о получении Кредита на предложенных условиях потребитель имеет право рассмотреть альтернативные разновидности потребительских кредитов и финансовых учреждений;
•то, что финансовое учреждение имеет право вносить изменения в заключенные с потребителями договоров Кредита только по согласию сторон;
•возможность потребителя отказаться от получения рекламных материалов средствами дистанционных каналов коммуникации;
•то, что возможные расходы на уплату потребителем платежей за использование Кредита зависят от выбранного потребителем способа оплаты;
•то, что инициирование потребителем продолжения (лонгации, пролонгации) срока погашения потребительского кредита (срока исполнения денежного обязательства)/срока кредитования/срока действия договора о потребительском кредите осуществляется с изменением условий предварительно заключенного договора. Начисление процентов происходит по договору в несколько периодов, срок и условия которых определены в договоре (периоды могут добавляться и / или изменять при заключении дополнительных соглашений к договору). Акционные процентные ставки (от 0,01%) по данным периодам действуют до последнего дня до 23 часов 55 минут пользования каждого периода, определенного условиями договора. В случае если потребитель не выполнит оплаты процентов за определенный период в последний день периода определенного в договоре до 23 часов 55 минут включительно Общество начисляет проценты за предыдущий и/или этот период по базовой процентной ставке (1,5%) и потребитель должен будет оплатить проценты по базовой процентной ставке/ставкам, также следующий период будет начисляться по базовой процентной ставке, определенной в договоре. Если потребитель погасит проценты за первый действующий период договора до конца третьего дня до окончания данного периода и не погасит тело с процентами в последний день данного периода Общество имеет право начислять потребителю следующий период по акционной процентной ставке но с учетом положений определенных выше. Если потребитель оформит пролонгацию в действующем периоде Договора до конца третьего дня до окончания данного периода остаток начисленных акционных процентов перейдет на следующий период по акционной процентной ставке, но с учетом положений определенных выше.
В допущении потребителем невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств согласно договора, возможны следующие последствия для потребителя:
изменение кредитной истории потребителя, просрочка исполнения денежного обязательства, взаимодействие кредитодателя с заемщиком в рамках заключенного договора Кредита, уступка права денежного требования по договору в пользу третьих лиц и другие последствия, которые могут возникнуть в соответствии с действующим законодательством Украины и заключенного договора.
В случае невыполнения/просрочки выполнения потребителем денежного обязательства по договору Кредита, заемщику на просроченную сумму Кредита за каждый день просрочки начисляются проценты в размере, определенном Сторонами в Договоре.
В случае невыполнения заемщиком условий для применения акционной процентной ставки, пользование займом для него становится доступным исключительно на стандартных условиях – по базовой процентной ставке. В случае просрочки потребителем возврата Кредита, потребитель по требованию кредитодателя обязан уплатить сумму долга с учетом установленного индекса инфляции за все время просрочки, а также три процента годовых от просроченной суммы. Также кредитодатель имеет право начислить пеню в размере двойной учетной ставки НБУ от суммы задолженности за время невыполнения потребителем своих обязательств по кредитному договору (начисление пени является правом, а не обязанностью кредитодателя). ООО “СОС КРЕДИТ”, как кредитодатель, имеет право обратиться в суд с иском к потребителю с целью принудительного взыскания.
1032 просмотров
Поделиться в Facebook

Похожие записи:

Получить кредит