Сумма кредита:
Срок кредита:
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации и подтверждения Клиентом суммы и срока кредита при подаче заявки!

Предварительные условия кредитования
Вернуть до
Тело кредита, грн
Проценты по кредиту (период 1), грн
Сумма к возврату (период 1), грн
Средняя процентная ставка в день (период 1 и 2), %
Общие расходы по кредиту
 

Это расходы потребителя, связанные с получением, обслуживанием и возвратом кредита, включая проценты по кредиту. Комиссии и другие обязательные платежи за сопроводительные услуги не начисляются.

График платежей
Реальная годовая процентная ставка, % годовых
Общая стоимость кредита за расчетный период

Общая стоимость кредита за расчетный период – эта сумма включает тело кредита и начисленные проценты за 1 и 2 период пользования кредитом.

Детали
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Данный расчет не является кредитным калькулятором в понимании Постановления НБУ № 100 от 05.10.2021. окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации тут

Как рассчитать алименты в Украине

  1. Сумма алиментов в 2021 году
  2. Сколько времени платить алименты
  3. Какая ответственность за неуплату алиментов
  4. Где можно посмотреть задолженность

Отношения между людьми бывают разными. Кто-то всю жизнь проводит с одним партнером и счастлив от этого, а у кого-то противоположная история. Ключевую роль в любых отношениях играет то, успели ли стать родителями люди во время них. В их обязанности обеспечивать ребенка (двоих, троих и тд.) до 18 лет — момента совершеннолетия. За родителем, который больше не проживает в семье, остается обязанность финансово обеспечивать своего ребенка и об этом гласит законодательство. 

Как рассчитать алименты? Можно не доводить дело до суда и обойтись мирным решением. С этой целью родители сами устанавливают ежемесячную необходимую сумму к выплате, после чего составляют договор, который необходимо заверить у нотариуса. На словах лучше не договариваться, даже если расставание было обоюдным, никто ни к кому претензий не имеет и сейчас вы в приятельских отношениях. Дело в том, что сегодня все хорошо, а завтра или в другой любой день может созреть конфликт. Потом же вам будет крайне сложно доказать то, что вы являетесь послушным и любящим родителем, который исправно поддерживал ребенка финансово. 

Если же случается так, что у обеих сторон помимо любви не стало и уважения другу к другу, а о мирной договоренности не может быть и речи, то с целью взыскания алиментов необходимо обратиться в суд. 

Чтобы понять как рассчитываются алименты, нужно знать, что их размер  устанавливается исходя из следующих факторов:

  1. состояние здоровья родителя, которому будет необходимо их выплачивать;
  2. состояние здоровья ребенка/детей;
  3. материальное положение родителя, которому будет необходимо их выплачивать;
  4. материальное состояние, в котором находится этот ребенок/дети;
  5. есть ли у того, кто платит алименты, еще дети;
  6. есть ли у того, кто платит алименты, нетрудоспособные родственники — ребенок/дети, супруг/супруга, отец/мать;
  7. есть ли у него имущества и имущественные права (сюда входит движимое и недвижимое имущество, деньги, корпоративные права);
  8. траты (сюда же входит движимое и недвижимое  имущество), сумма которых выше прожиточного минимума в стране, умноженного на 10, что были доказаны лицом, подающем на алименты;
  9. другие важные факторы.

Как рассчитать алименты в Украине? Размер алиментов в 2021 году

Чтобы понять как рассчитываются алименты в Украине, нужно знать какие доходы, подтвержденные документально, суд берет во внимание:

  1. основной доход плательщика;
  2. премии, что ему полагаются;
  3. оплата его работы внеурочно;
  4. компенсация неиспользованного отпуска;
  5. другие вознаграждение по работе;
  6. пенсионные выплаты;
  7. доход от предпринимательской деятельности;
  8. и тд.

Минимальный гарантированный размер положенный к выплате — 50% от прожиточного минимума ребенку соответствующей возрастной категории. Меньше 50% он быть не  может. 

И минимум выплачивает родитель, который находится в статусе «неработающего». Если же он входит в эту категорию, то тогда все зависит от того, какой официальный доход он имеет, а также, сколько детей.

Расчет по процентам для родителя:

  • одного ребенка в семье —  25% от дохода;
  • двоих детей — 33% от дохода;
  • троих детей — 50% от дохода.

Сумма алиментов в 2021 году

В 2021 году было три волны изменений.

  1. С 01 января по 30 июня. Ребенку до 6 лет полагалась выплата в размере 960,50 грн. Если это ребенок 6-18 лет, то 1197,50 грн. А с 18 лет и до 23 лет — 1135,00 грн.
  2. С 01 июля по 30 ноября. Ребенку до 6 лет полагалась выплата в размере 1006,50 грн. Если это ребенок 6-18 лет, то 1255,00 грн. А с 18 лет и до 23 лет — 1189,00 грн.
  3. С 01 декабря по 31 декабря. Ребенку до 6 лет полагается выплата в размере 1050,00 грн. Если это ребенок 6-18 лет, то 1309,00 грн. А с 18 лет и до 23 лет —1240,50 грн. 

Важно: в вопросе «как рассчитать алименты с зарплаты?» или с другого дохода родителя, нужно полагаться на то, что до 23 лет они платятся только тогда, когда ребенок или дети, продолжают учится. 

Существует еще такое понятие «индексация алиментов». Она предусматривает повышение алиментов, взыскиваемых в судовом процессе, по причине порога инфляции. С ее помощью удается компенсировать затраты воспитывающего родителя, по причине повышения цен на услуги и товары, необходимые для этого.  

Как рассчитать алименты в Украине? Размер алиментов в 2021 году

Сколько времени платить алименты

В целом, родители обязаны обеспечивать детей до 18 лет — до момента их совершеннолетия. Конечно, если они продолжают обучение, то и тогда им необходима финансовая помощь. Тогда такая помощь продлевается до 23 лет либо же до момента, когда обучение заканчивается. Если ваш ребенок поступил на обучение, то вам, как родителю, нужно обратиться в суд, чтобы продлить алименты. Такое право есть и у самого ребенка.

Какая ответственность за неуплату алиментов

В Уголовном кодексе существует отдельная статья о том, что в случае злостного уклонения от таких обязательств гражданину будет необходимо выплатить штраф. Его размер: 100-200 необлагаемых минимумов доходов. Также это могут быть исправительные работы или ограничение свободы. 

Где можно посмотреть задолженность

Чтобы сделать это правильно, нужно перейти в Единый реестр должников: https://erb.minjust.gov.ua/#/search-debtors 

Выглядит он следующим образом: 

Как рассчитать алименты в Украине? Размер алиментов в 2021 году

В целом, если гражданин имеет долги, то:

  1. он не сможет покинуть пределы страны;
  2. он не сможет открыть счет в банке;
  3. ему будет сложно устроиться на работу;
  4. ему будет сложно продать либо же купить жилье;
  5. его запрос на отчуждение имущества будет отклонен. 

Чтобы не допустить подобного, лучше платить алименты исправно. Если же, все таки, вопросы по задолженности возникают, то в Реестре введите в специально отведенных строках личные данные и поставьте отметку именно там, где «Юридическое лицо». 

На данный кризисный момент должников становится только больше. Пандемия вносит неутешительные коррективы в жизнь украинских граждан. По причине того, что работа бизнеса сейчас крайне нестабильна, коснулось это и задолженности по алиментам. 

В случае, если вы проверили в Реестре, а своей задолженности там не увидели, то эти данные необходимо сохранить либо в электронном, либо в печатном виде. 

Если вы не получаете алименты от родителя вашего ребенка и денег на уход за ним вам не хватает, то помните, что SOS CREDIT готов помочь прямо сейчас. Для этого необходимо заполнить и подать заявку. Процедура простая и затрачивается на нее до 20 минут. Если же вы тот родитель, который не выплачивает алименты — мы поможем сделать это, чтобы ваша совесть была чиста перед самим собой и ребенком (детьми, если вы — родитель не одного, а двоих, троих и больше), который ни в чем не виноват, в первую очередь. Приготовьте паспорт, ИНН и банковскую карту, на которую будут перечислены деньги. Вся процедура происходит через интернет, что ускоряет процесс получения денег. Пускай счастливых детей будет как можно больше и они не страдают от недостатка родительской заботы! 

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 1

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 2

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В случае использования финансовой услугой Общества с ограниченной ответственностью “СОС КРЕДИТ” (далее — Общество), предупреждаем о возможных следующих последствиях для потребителя:
•то, что нарушение выполнения обязательства по возврату Кредита может повлиять на кредитную историю и усложнить получение займа/кредита в дальнейшем;
•то, что финансовому учреждению запрещается требовать от потребителя приобретения каких-либо товаров или услуг от финансового учреждения или родственного, или связанного с ним лица как обязательное условие предоставления потребительского кредита;
•то, что для принятия осознанного решения о получении Кредита на предложенных условиях потребитель имеет право рассмотреть альтернативные разновидности потребительских кредитов и финансовых учреждений;
•то, что финансовое учреждение имеет право вносить изменения в заключенные с потребителями договоров Кредита только по согласию сторон;
•возможность потребителя отказаться от получения рекламных материалов средствами дистанционных каналов коммуникации;
•то, что возможные расходы на уплату потребителем платежей за использование Кредита зависят от выбранного потребителем способа оплаты;

•то, что инициирование потребителем продолжения (лонгации, пролонгации) срока погашения потребительского кредита (срока исполнения денежного обязательства)/срока кредитования/срока действия договора о потребительском кредите осуществляется с изменением условий предварительно заключенного договора. Начисление процентов происходит по договору в несколько периодов, срок и условия которых определены в договоре (периоды могут добавляться и / или изменять при заключении дополнительных соглашений к договору). Акционные процентные ставки (от 0,01%) по данным периодам действуют до последнего дня до 23 часов 55 минут пользования каждого периода, определенного условиями договора. В случае если потребитель не выполнит оплаты процентов за определенный период в последний день периода определенного в договоре до 23 часов 55 минут включительно Общество начисляет проценты за предыдущий и/или этот период по базовой процентной ставке (2,5%) и потребитель должен будет оплатить проценты по базовой процентной ставке/ставкам, также следующий период будет начисляться по базовой процентной ставке, определенной в договоре. Если потребитель погасит проценты за первый действующий период договора до конца третьего дня до окончания данного периода и не погасит тело с процентами в последний день данного периода Общество имеет право начислять потребителю следующий период по акционной процентной ставке но с учетом положений определенных выше. Если потребитель оформит пролонгацию в действующем периоде Договора до конца третьего дня до окончания данного периода остаток начисленных акционных процентов перейдет на следующий период по акционной процентной ставке, но с учетом положений определенных выше.
В допущении потребителем невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств согласно договора, возможны следующие последствия для потребителя:
изменение кредитной истории потребителя, просрочка исполнения денежного обязательства, взаимодействие кредитодателя с заемщиком в рамках заключенного договора Кредита, уступка права денежного требования по договору в пользу третьих лиц и другие последствия, которые могут возникнуть в соответствии с действующим законодательством Украины и заключенного договора.
В случае невыполнения/просрочки выполнения потребителем денежного обязательства по договору Кредита, заемщику на просроченную сумму Кредита за каждый день просрочки начисляются проценты в размере, определенном Сторонами в Договоре.
В случае невыполнения заемщиком условий для применения акционной процентной ставки, пользование займом для него становится доступным исключительно на стандартных условиях – по базовой процентной ставке. В случае просрочки потребителем возврата Кредита, потребитель по требованию кредитодателя обязан уплатить сумму долга с учетом установленного индекса инфляции за все время просрочки, а также три процента годовых от просроченной суммы. Также кредитодатель имеет право начислить пеню в размере двойной учетной ставки НБУ от суммы задолженности за время невыполнения потребителем своих обязательств по кредитному договору (начисление пени является правом, а не обязанностью кредитодателя). ООО “СОС КРЕДИТ”, как кредитодатель, имеет право обратиться в суд с иском к потребителю с целью принудительного взыскания.

1909 просмотров
Поделиться в Facebook

Похожие записи:

Получить кредит