Сумма кредита:
Срок кредита:
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации и подтверждения Клиентом суммы и срока кредита при подаче заявки!

Предварительные условия кредитования
Вернуть до
Тело кредита, грн
Проценты по кредиту (период 1), грн
Сумма к возврату (период 1), грн
Средняя процентная ставка в день (период 1 и 2), %
Общие расходы по кредиту
 

Это расходы потребителя, связанные с получением, обслуживанием и возвратом кредита, включая проценты по кредиту. Комиссии и другие обязательные платежи за сопроводительные услуги не начисляются.

График платежей
Реальная годовая процентная ставка, % годовых
Общая стоимость кредита за расчетный период

Общая стоимость кредита за расчетный период – эта сумма включает тело кредита и начисленные проценты за 1 и 2 период пользования кредитом.

Детали
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Данный расчет не является кредитным калькулятором в понимании Постановления НБУ № 100 от 05.10.2021. окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации тут

Как подготовиться к рождению ребёнка

  1. Кому могут быть назначены декретные выплаты в Украине?
  2. Размер детских выплат в Украине
  3. Изменится ли сумма выплат на ребёнка в 2022 году?

В этой статье мы разберемся в вопросе «Сколько нужно денег на ребенка?» Тема, которая касается большинства, поэтому в ней стоит разобраться как можно раньше.

Период беременности женщины достаточно продолжительный. Ей необходимо сдавать определенные анализы, чтобы акушер-гинеколог мог следить за состоянием здоровья матери и развитием ребенка. Часть анализов сдается разово, часть — несколько, но есть и такие, которые сдаются каждый раз при встрече с доктором. 

Обязательные анализы утверждаются госпротоколами и входят в программу пренатального скрининга. Его необходимо проводить в ходе каждого триместра беременности женщины. Благодаря этим анализам доктору удается понять, как проходит беременность. Если есть какие-то аномалии или отклонения, то таким образом их удается вовремя обнаружить и принять необходимые меры. 

Что нужно сдавать беременным обязательно:

  1. общий анализ крови;
  2. общий анализ мочи;
  3. анализ крови на сахар;
  4. мазок на патогенную флору и цитологию;
  5. анализ крови на ХГЧ;
  6. двухчасовой тест толерантности к глюкозе;
  7. анализ крови на сифилис;
  8. анализ крови на ВИЧ;
  9. анализ крови на торч-инфекции;
  10. анализ крови на гормоны;
  11. анализ крови на группу и резус-фактор;
  12. бактериологическое исследование мочи на скрытые инфекции;
  13. анализ крови на определение ПАПП-белка.

Этот список может выглядеть и иначе. Некоторые из них акушер-гинеколог может и не назначать к сдаче, если женщина уже сдавала их в ходе планирования беременности. Либо же добавит какие-то другие. Не стоит забывать и о УЗИ — медицинский протокол предусматривает плановых 3. Конечно  же, все зависит от того, как себя чувствует женщина. Конечно же, много значит питание во время беременности — это тоже отдельная статья затрат. 

Сколько необходимо денег на содержание ребёнка в Украине

 

Помимо этого, беременной необходимо выбрать родильный дом. Многое зависит от того, выберет ли она государственное учреждение для этого или же частное. Конечно, ценовая политика в государственном будет на порядок ниже, но и здесь нужно учитывать следующие расходы.

  1. Лекарственные и гигиенические средства:  3 500 грн;
  2. кесарево сечение и анестезия: 3 500 грн;
  3. взнос на хозяйственные нужды роддома: 500-1000 грн;
  4. благодарность медперсоналу: от 2000 грн;
  5. предварительная договоренность с медперсоналом: 4000-6000 грн.

Конечно, 4 и 5 пункт — это дело каждого, можно и не прибегать к ним. Но многие семьи чувствуют себя спокойней, зная, что контакт с медперсоналом налажен, а благодарность после родов считается хорошей традицией, благодаря которой вы отдаете должное проделанной работе медработников. 

Если же вы обращаетесь в частную клинику, то в таком случае можно выбрать отдельную программу для роженицы. Это могут быть как обычные роды — пакет-минимум, стоимость которых в одной из клиник Киева — более 48 000 грн, так и роды с отметкой VIP, за которые нужно заплатить практически 123 000 грн. 

Кому могут быть назначены декретные выплаты в Украине?

Наша страна переживает демографический кризис. По данным на сентябрь 2021, сейчас в Украине проживает 41,3 млн человек, а это на 245 тысяч меньше, чем было в январе. 

В нашей стране появился новый вид оплачиваемого отпуска. Теперь отпуск на 14 календарных дней при рождении ребенка в первые три года может оформить:

  1. отец, если у них с матерью заключен брак;
  2. отец, даже если брак не был зарегистрирован, но родители живут вместе;
  3. другой совершеннолетний родственник семьи в случае, когда у ребенка нет отца или матери.

Но зачастую в декрет уходит именно мать ребенка. 

Размер детских выплат в Украине

Декретные выплаты на содержание ребенка стали больше. Теперь трудоспособным гражданам положено:

  1. с 01.01.2021 — 2270 грн;
  2. с 01.07.2021 — 2379 грн;
  3. с 01.12.2021 — 2481 грн. 

Нетрудоспособные граждане имеют: 1769, 1854 и 1934 грн. 

Прожиточный минимум для детей до 6 лет: 2100 грн. А для тех, кому 6-18 лет — 2619 грн. 

Чтобы получить выплату по рождению ребенка, нужно обратиться в управление социальной защиты. Делается это на протяжении года со дня его рождения.  41 280 грн — пособие, выплата которого разбита на 2 раза. 10 320 грн поступают родителю на его банковский счет через 1 или 2 месяца после того, как было оформлено пособие. А 30960 грн разбиваются на равные части и выплата их происходит 3 последующих года.  

Документы необходимые для оформления:

  1. заявление;
  2. копия свидетельства о рождении ребенка;
  3. копия паспорта родителя.

Сколько необходимо денег на содержание ребёнка в Украине

Согласно статистике, беременность и первый год ребенка обойдется родителям в кругленькую сумму. Начиная от 80000 грн и до 135000 грн. Если у вас родилась двойня или близнецы, то содержание детей обойдется в 2 раза дороже.

Расходы по беременности и родам:

  • Набор одежды для беременных —  5000 грн.
  • Сумка в роддом — 3000 грн.
  • Кроватка со всей комплектацией — 6 000 грн.
  • Пеленальный столик — 5 000 грн.
  • Стул для кормления — 3 000 грн.
  • Подгузники, которые необходимо регулярно менять, что соответственно приводит к расходам. Ежемесячные расходы на ребенка в этом вопросе — 1 500 грн. Конечно, все зависит от того, каким производителем вы пользуетесь и сколько подгузников в одной упаковке. 
  • Косметика по уходу за новорожденным — 500 грн.
  • Питание — 2800 грн, многое зависит от того, на грудном ли вскармливании новорожденный или нет. 
  • Одежда — 2500 грн. 

Это общие расходы, но у каждой семьи своя сумма — исходя из финансовых возможностей и соответственно, содержание ребенка в месяц. Кто-то может себе позволить купить пеленальный столик за 5000 грн или даже больше, а для кого-то это чересчур большие деньги. Также происходит и содержание ребенка в месяц

Изменится ли сумма выплат на ребёнка в 2022 году?

Законопроектом № 5585 предусмотрено, что с  01.01.2022 выплата при рождении малыша увеличится до 50000 грн. Сначала вы будете получать 25% от всей суммы, а затем на протяжении 3 лет — 10000,41 грн. С 2023 года и дальше планируется проведение ежегодной индексации таких выплат. 

Помимо этого, остается возможность получить «Пакет малыша», который доступен все 30 дней после того, как новорожденный появился на свет. Важно учитывать, что если законопроект рассмотрен не будет, то выплата в размере 41280 грн так и остается. 

Содержание ребенка требует больших денег от родителей. Пока он несовершеннолетний, то о нем обязаны заботиться именно родители. Если в семье их несколько, то тем более! Выплат от государства и собственных доходов может не всегда хватать. Чем больше становится ребенок, тем больше забот. SOS CREDIT предлагает обеспечить вас необходимой суммой, перечислив ее на карту. Чтобы подать заявку, понадобится паспорт гражданина Украины, ИНН и банковская карта. Работаем без выходных. Если не сможете вернуть деньги вовремя, то всегда можете активировать услугу пролонгации. Поможем обеспечить вашему ребенку все необходимое и вовремя! 

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 1

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 2

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В случае использования финансовой услугой Общества с ограниченной ответственностью “СОС КРЕДИТ” (далее — Общество), предупреждаем о возможных следующих последствиях для потребителя:
•то, что нарушение выполнения обязательства по возврату Кредита может повлиять на кредитную историю и усложнить получение займа/кредита в дальнейшем;
•то, что финансовому учреждению запрещается требовать от потребителя приобретения каких-либо товаров или услуг от финансового учреждения или родственного, или связанного с ним лица как обязательное условие предоставления потребительского кредита;
•то, что для принятия осознанного решения о получении Кредита на предложенных условиях потребитель имеет право рассмотреть альтернативные разновидности потребительских кредитов и финансовых учреждений;
•то, что финансовое учреждение имеет право вносить изменения в заключенные с потребителями договоров Кредита только по согласию сторон;

•возможность потребителя отказаться от получения рекламных материалов средствами дистанционных каналов коммуникации;

•то, что возможные расходы на уплату потребителем платежей за использование Кредита зависят от выбранного потребителем способа оплаты;

•то, что инициирование потребителем продолжения (лонгации, пролонгации) срока погашения потребительского кредита (срока исполнения денежного обязательства)/срока кредитования/срока действия договора о потребительском кредите осуществляется с изменением условий предварительно заключенного договора. Начисление процентов происходит по договору в несколько периодов, срок и условия которых определены в договоре (периоды могут добавляться и / или изменять при заключении дополнительных соглашений к договору). Акционные процентные ставки (от 0,01%) по данным периодам действуют до последнего дня до 23 часов 55 минут пользования каждого периода, определенного условиями договора. В случае если потребитель не выполнит оплаты процентов за определенный период в последний день периода определенного в договоре до 23 часов 55 минут включительно Общество начисляет проценты за предыдущий и/или этот период по базовой процентной ставке (2,5%) и потребитель должен будет оплатить проценты по базовой процентной ставке/ставкам, также следующий период будет начисляться по базовой процентной ставке, определенной в договоре. Если потребитель погасит проценты за первый действующий период договора до конца третьего дня до окончания данного периода и не погасит тело с процентами в последний день данного периода Общество имеет право начислять потребителю следующий период по акционной процентной ставке но с учетом положений определенных выше. Если потребитель оформит пролонгацию в действующем периоде Договора до конца третьего дня до окончания данного периода остаток начисленных акционных процентов перейдет на следующий период по акционной процентной ставке, но с учетом положений определенных выше.
В допущении потребителем невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств согласно договора, возможны следующие последствия для потребителя:
изменение кредитной истории потребителя, просрочка исполнения денежного обязательства, взаимодействие кредитодателя с заемщиком в рамках заключенного договора Кредита, уступка права денежного требования по договору в пользу третьих лиц и другие последствия, которые могут возникнуть в соответствии с действующим законодательством Украины и заключенного договора.
В случае невыполнения/просрочки выполнения потребителем денежного обязательства по договору Кредита, заемщику на просроченную сумму Кредита за каждый день просрочки начисляются проценты в размере, определенном Сторонами в Договоре.
В случае невыполнения заемщиком условий для применения акционной процентной ставки, пользование займом для него становится доступным исключительно на стандартных условиях – по базовой процентной ставке. В случае просрочки потребителем возврата Кредита, потребитель по требованию кредитодателя обязан уплатить сумму долга с учетом установленного индекса инфляции за все время просрочки, а также три процента годовых от просроченной суммы. Также кредитодатель имеет право начислить пеню в размере двойной учетной ставки НБУ от суммы задолженности за время невыполнения потребителем своих обязательств по кредитному договору (начисление пени является правом, а не обязанностью кредитодателя). ООО “СОС КРЕДИТ”, как кредитодатель, имеет право обратиться в суд с иском к потребителю с целью принудительного взыскания.

1626 просмотров
Поделиться в Facebook

Похожие записи:

Получить кредит