Сумма кредита:
Срок кредита:
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации и подтверждения Клиентом суммы и срока кредита при подаче заявки!

Предварительные условия кредитования
Вернуть до
Тело кредита, грн
Проценты по кредиту (период 1), грн
Сумма к возврату (период 1), грн
Средняя процентная ставка в день (период 1 и 2), %
Общие расходы по кредиту
 

Это расходы потребителя, связанные с получением, обслуживанием и возвратом кредита, включая проценты по кредиту. Комиссии и другие обязательные платежи за сопроводительные услуги не начисляются.

График платежей
Реальная годовая процентная ставка, % годовых
Общая стоимость кредита за расчетный период

Общая стоимость кредита за расчетный период – эта сумма включает тело кредита и начисленные проценты за 1 и 2 период пользования кредитом.

Детали
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Данный расчет не является кредитным калькулятором в понимании Постановления НБУ № 100 от 05.10.2021. окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации тут

Стоимость похорон человека в Украине

  1. Сколько стоят похороны в Украине?
  2. Место на кладбище
  3. Морг
  4. Стоимость гроба
  5. Стоимость кремации

В период с января по сентябрь прошлого года в нашей стране умерло свыше 487 000 граждан. Главная причина смертности такая же, как и в прошлом: сердечно-сосудистые заболевания.

К ним относятся:

  • цереброваскулярные болезни;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • алкогольная кардиомиопатия.

Вторая причина — онкологические заболевания. Третья — коронавирус. 

Смерть члена семьи — большое несчастье. Родственникам и близким приходится собираться с силами для того, чтобы достойно провести его в последний путь. Нужно понимать, сколько стоит похоронить человека в Украине, ведь ни для кого не секрет, что ритуальные услуги — отдельная ветка бизнеса. И она весьма прибыльная. Мы расскажем о том, какие расценки на сегодняшний день. 

Сколько стоят похороны в Украине?

Организацией можно заниматься самостоятельно или же обратиться к услугам ритуального бюро, где организационные вопросы возьмет на себя агент. В его обязанности будет входить все: от оформления документов и до транспортировки умершего. Средняя стоимость похорон традиционно — 27 000 грн. Кремация обойдется дешевле — 15 000 грн. 

Сюда входит:

  • место захоронения;
  • рытье могилы;
  • услуги морга;
  • гроб;
  • кремация;
  • отпевание;
  • оркестр;
  • поминальный обед;
  • венки.

Во сколько обойдутся похороны в Украине

Место на кладбище

По закону за место платить не нужно. Однако, многие агентства действуют наперекор этому и берут за него 2 000 – 5 000 грн. Все зависит от конкретной области. Рытье могилы оплачивается отдельно и на саму процедуру влияет время года. Средняя ее стоимость 2 000 грн. В Киеве это обойдется до 3 000 грн дороже. Есть и дорогостоящие кладбища, где хоронят известных личностей или бизнесменов. Ценники здесь от 2 000 долларов. 

Морг

Разбираясь, сколько стоит похоронить человека, важно учитывать, что тело будет какое-то время находиться в морге. Это тоже оплачивается. День таких услуг стоит до 350 грн. По христианской традиции, похороны происходят именно на третий день, поэтому расходы за это составят 1 050 грн. 

Вскрытие стоит до 500 грн. Помимо этого, тело еще нужно омыть и переодеть — до 600 грн. Когда его приходится транспортировать — например, человек умер не в Украине, то тогда прибегают к бальзамированию. Стоит оно от 1 000 грн. 

К стоимости похорон нужно учитывать, что морги бывают государственными и частными, поэтому ценовая политика у них разная. 

Стоимость гроба

Он может быть 2-х видов:

  • саркофаг;
  • анатомический. 

Первый стоит дороже. Изготавливают такой гроб из дерева, после чего покрывают лаком. Крышка такого гроба имеет 2 части. В процессе прощания с умершим открыта лишь та часть, где расположено лицо.

Анатомический гроб — классический. В нем шесть углов и он повторяет форму тела. 

К стоимости ритуальных услуг добавляем и цену гроба. 

  1. Деревянный — от 6 500 до 15 000 грн.
  2. Полированный — от 4 000 до 30 000 грн.
  3. С использованием цельных массивов ценных пород — от 16 000 до 30 000 грн.
  4. С тканевым покрытием — от 800 до 4 000 грн.

Кроме гроба понадобятся и венки. Их стоимость от 500 грн за штуку. 

Стоимость кремации

Кремация — давний вид захоронения, который последнее время пользуется большим спросом. С ее помощью удается экономить пространство, ведь для праха нужно намного меньше площади, чем для обычного гроба. Конечно, это же и экологически выгодно. 

На территории нашей страны есть крематории только на в 3-х городах: Одессе, Киеве и Харькове. Стоимость урны стоит от 100 до 10 000 грн. За надпись на урне нужно добавить еще 100 грн. Сама процедура обойдется от 5 000 грн.

К организации похорон, цена которых обходится в конечном счете в каждом населенном пункте по-своему, входит и отпевание. Его стоимость 1 000 грн. На месте захоронения временно ставится деревянный крест и табличка. На ней указывается ФИО умершего, дата рождения и смерти. Обойдутся они от 200 до 400 грн. 

Раньше на похоронах были музыканты — сейчас эта традиция уже не так поддерживается. Если вы хотите заказать оркестр, то это еще до 1 000 грн.

Прибавляйте к стоимости организации похорон поминальный обед. Помните, что оркестр тоже принято кормить. Это можно сделать как дома, так и обратиться в кафе. К примеру, в Киеве за 1-го человека в среднем нужно будет заплатить 250 грн. Конечно, эту сумму можно сделать выше или ниже — многое значат блюда и напитки в меню. 

Во сколько обойдутся похороны в Украине

Расходы на похороны будут зависеть от места проведения, как уже и указывалось выше. В городах-миллионниках это стоит дороже, в обычных населенных пунктах — может обходиться в несколько тысяч дешевле. Важно, какой суммой вы располагаете. 

Чтобы вопрос «Сколько стоит похоронить человека?» не стоял для вас остро, SOS CREDIT предлагает получить для этого дополнительные средства на карту. Подать заявку можно когда угодно — сервис работает круглосуточно, чтобы в любой момент финансово поддержать клиентов. Необходимая сумма будет у вас на карте в день обращения — через 20 минут. Срок оказания услуг до 30 дней, но его можно продлить, оформив пролонгацию. Мы оказываем услуги по паспорту и ИНН. 

SOS CREDIT сделает так, чтобы стоимость организации похорон не вызывала у заемщика еще большей головной боли. Мы понимаем, в каком непростом положении и так он оказался. Проводите в последний путь своего близкого человека достойно! 

Изображения взяты из https://www.pexels.com/.

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 1

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 2

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В случае использования финансовой услугой Общества с ограниченной ответственностью “СОС КРЕДИТ” (далее — Общество), предупреждаем о возможных следующих последствиях для потребителя:
•то, что нарушение выполнения обязательства по возврату Кредита может повлиять на кредитную историю и усложнить получение займа/кредита в дальнейшем;
•то, что финансовому учреждению запрещается требовать от потребителя приобретения каких-либо товаров или услуг от финансового учреждения или родственного, или связанного с ним лица как обязательное условие предоставления потребительского кредита;
•то, что для принятия осознанного решения о получении Кредита на предложенных условиях потребитель имеет право рассмотреть альтернативные разновидности потребительских кредитов и финансовых учреждений;
•то, что финансовое учреждение имеет право вносить изменения в заключенные с потребителями договоров Кредита только по согласию сторон;
•возможность потребителя отказаться от получения рекламных материалов средствами дистанционных каналов коммуникации;

•то, что возможные расходы на уплату потребителем платежей за использование Кредита зависят от выбранного потребителем способа оплаты;

•то, что инициирование потребителем продолжения (лонгации, пролонгации) срока погашения потребительского кредита (срока исполнения денежного обязательства)/срока кредитования/срока действия договора о потребительском кредите осуществляется с изменением условий предварительно заключенного договора. Начисление процентов происходит по договору в несколько периодов, срок и условия которых определены в договоре (периоды могут добавляться и / или изменять при заключении дополнительных соглашений к договору). Акционные процентные ставки (от 0,01%) по данным периодам действуют до последнего дня до 23 часов 55 минут пользования каждого периода, определенного условиями договора. В случае если потребитель не выполнит оплаты процентов за определенный период в последний день периода определенного в договоре до 23 часов 55 минут включительно Общество начисляет проценты за предыдущий и/или этот период по базовой процентной ставке (2,5%) и потребитель должен будет оплатить проценты по базовой процентной ставке/ставкам, также следующий период будет начисляться по базовой процентной ставке, определенной в договоре. Если потребитель погасит проценты за первый действующий период договора до конца третьего дня до окончания данного периода и не погасит тело с процентами в последний день данного периода Общество имеет право начислять потребителю следующий период по акционной процентной ставке но с учетом положений определенных выше. Если потребитель оформит пролонгацию в действующем периоде Договора до конца третьего дня до окончания данного периода остаток начисленных акционных процентов перейдет на следующий период по акционной процентной ставке, но с учетом положений определенных выше.
В допущении потребителем невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств согласно договора, возможны следующие последствия для потребителя:
изменение кредитной истории потребителя, просрочка исполнения денежного обязательства, взаимодействие кредитодателя с заемщиком в рамках заключенного договора Кредита, уступка права денежного требования по договору в пользу третьих лиц и другие последствия, которые могут возникнуть в соответствии с действующим законодательством Украины и заключенного договора.
В случае невыполнения/просрочки выполнения потребителем денежного обязательства по договору Кредита, заемщику на просроченную сумму Кредита за каждый день просрочки начисляются проценты в размере, определенном Сторонами в Договоре.
В случае невыполнения заемщиком условий для применения акционной процентной ставки, пользование займом для него становится доступным исключительно на стандартных условиях – по базовой процентной ставке. В случае просрочки потребителем возврата Кредита, потребитель по требованию кредитодателя обязан уплатить сумму долга с учетом установленного индекса инфляции за все время просрочки, а также три процента годовых от просроченной суммы. Также кредитодатель имеет право начислить пеню в размере двойной учетной ставки НБУ от суммы задолженности за время невыполнения потребителем своих обязательств по кредитному договору (начисление пени является правом, а не обязанностью кредитодателя). ООО “СОС КРЕДИТ”, как кредитодатель, имеет право обратиться в суд с иском к потребителю с целью принудительного взыскания.

1185 просмотров
Поделиться в Facebook

Похожие записи:

Получить кредит