Сумма кредита:
Срок кредита:
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации и подтверждения Клиентом суммы и срока кредита при подаче заявки!

Предварительные условия кредитования
Вернуть до
Тело кредита, грн
Проценты по кредиту (период 1), грн
Сумма к возврату (период 1), грн
Средняя процентная ставка в день (период 1 и 2), %
Общие расходы по кредиту
 

Это расходы потребителя, связанные с получением, обслуживанием и возвратом кредита, включая проценты по кредиту. Комиссии и другие обязательные платежи за сопроводительные услуги не начисляются.

График платежей
Реальная годовая процентная ставка, % годовых
Общая стоимость кредита за расчетный период

Общая стоимость кредита за расчетный период – эта сумма включает тело кредита и начисленные проценты за 1 и 2 период пользования кредитом.

Детали
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Данный расчет не является кредитным калькулятором в понимании Постановления НБУ № 100 от 05.10.2021. окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации тут

9 ВАЖНЫХ ФАКТОРОВ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ ИМЕТЬ БОЛЬШИЙ ЗАРАБОТОК

  1. №1. Отсутствие четких финансовых целей
  2. №2. Нынешняя зарплата покрывает базовые расходы
  3. №3. На изменения необходимы силы
  4. №4. Критика может ограничивать
  5. №5. Уметь все невозможно
  6. №6. Нехватка ресурсов для улучшения знаний
  7. №7. Неверие в себя
  8. №8. Страх перед новым
  9. №9. Обстоятельства

По данным аналитического исследования Gradus Research Company более 80% граждан нашей страны отметили, что имеют доход, с помощью которого им не удается обеспечить себе качественную жизнь. 2% из опрошенных ответили, что их дохода вполне достаточно. Среди граждан, участвовавших в опросе, 11% ответили, что имеют зарплату более 20000 гривен/месяц. Ежемесячно получают от 10000 гривен до 20000 гривен — 23%.

Конечно, следует учитывать важнейший фактор того, что полномасштабное вторжение негативно повлияло на доход большей части украинцев. Внутренне перемещенные граждане вынуждены начинать все заново — в том числе, и поиск работы. Часты случаи, когда не удается найти вакансии с уровнем зарплаты, которую человек получал ранее. По состоянию на июнь 2023 года более 50% украинцев имели доход в размере до 10000 гривен. Мы желаем, чтобы нашим соотечественникам удалось как можно быстрее найти хорошую работу с достойной зарплатой на новом месте жительства.

В этой статье мы поговорим о факторах, влияющих на человека, который только мечтает иметь больший заработок. Конечно, только мечтать мало. Однако есть конкретные факторы, препятствующие человеку достичь желаемого материального благополучия. Подробнее о 9 важных и распространенных среди них.

№1. Отсутствие четких финансовых целей

Человек может хотеть увеличения дохода и видеть зачисление большой суммы на банковскую карту ежемесячно, но он не знает, что с ней будет делать. Пока человек четко не установит, для чего ему деньги, что в будущем благодаря им можно получить для удовлетворения своих потребностей, то это будет останавливать его в дальнейших шагах.

Следует выделить на это время, чтобы записать в блокноте или приложении свои цели. Это может быть приобретение жилья, авто, пополнение в семье и тд. Например, если это автомобиль — указать, какой именно. Даже если это общее улучшение условий жизни, их также надо четко указать — что именно хочется улучшить. Если выполнить ремонт жилья и иметь финансовую возможность его поддерживать всегда — что конкретно хочется усовершенствовать.

Если человек имеет план и четко понимает, для чего ему нужно больше денег, то так он быстрее решится на изменения. Абстрактность в таком случае не работает.

№2. Нынешняя зарплата покрывает базовые расходы

Человек нуждается в обеспеченности в еде, одежде, оплате коммунальных услуг, интересном и полезном досуге, возможности оплатить лечение. Если действующая зарплата покрывает эти базовые потребности, то человек находится в определенной зоне комфорта. Если эти потребности не увеличиваются, то и готовность менять что-то — тоже.

Важно выходить из зоны комфорта и стремиться к большему, ведь оно стимулирует к покорению новых карьерных вершин, а также раскрытию скрытого потенциала, который есть у каждого. Присмотритесь к тому, что имеют окружающие, прислушайтесь к своему внутреннему голосу — в большинстве случаев появляется желание улучшить свою жизнь даже, если всего хватает, казалось бы. Тем более, в будущем может случиться все, поэтому хорошо иметь возможность не только обеспечить базовые потребности, но и иметь возможность откладывать деньги.

Женщина, которая работает допоздна

№3. На изменения необходимы силы

Выход из зоны комфорта и увеличение зарплаты предполагает, что человеку понадобится уметь больше или работать над большими объемами задач. Если он чувствует себя плохо физически, ментально или все вместе, то воплотить это в жизнь будет крайне сложно. В таком случае следует обратиться к специалисту, чтобы улучшить свое здоровье и с новыми силами взяться за карьерный рост, что требует немалого ресурса.

№4. Критика может ограничивать

Коллеги, друзья, а порой и родные могут не поддерживать нас в решениях и критиковать. Это неприятно, но возможно, и надо быть к этому готовым. Если критика человека задевает, то это станет поводом для сомнений, которые не позволят двигаться по карьерной лестнице. Мысли о том, что скажут другие имеют способность влиять на наши поступки. Хорошо, когда критика аргументирована и она имеет смысл, тогда можно прислушиваться к ней и учитывать при принятии решений. Если же это зависть или окружающие не понимают, чего человек действительно может достичь, зря переживают, то следует поблагодарить, но двигаться в выбранном направлении.

Пока кто-то сомневается, то другой не обращает внимания, делает и получает больше. Не попробовав, не приложив усилий, не поборов страхи и мнение других, не узнать — получится ли. Представим, что работник может занять вакантную должность заместителя своего руководителя. У него хватает знаний и умений, но кто-то из окружения говорит, что у этого работника нет никакого шанса, сбивая его с толку. Человек подвергается критике, боится показать свои истинные умения и должность достается коллеге, который не побоялся пойти наперекор мнению других и заявить о себе. Вот тогда действительно неприятно и ждать подобной возможности придется долго.

№5. Уметь все невозможно

Получать больше можно в случае владения расширенными знаниями и умениями. Для этого следует регулярно учиться новому. Это могут быть курсы повышения квалификации, мониторинг нововведений по профессиональному направлению или же человек овладевает более прибыльной профессией по его мнению. В современном мире информация меняется ежедневно. Актуальное вчера, сегодня уже таким может и не быть. Развиваются все направления деятельности и хорошо, когда работник с ними на одной волне.

Овладеть лишь определенным уровнем профессиональной компетентности и считать, что этого достаточно навсегда — обманчиво. Конкуренция на рынке труда повышается. Можно быть опытным работником, но если не вникать в нововведения, не прокачивать свои знания, то одного опыта будет мало и такие знания работодатель не сможет оценить более высокой зарплатой.

№6. Нехватка ресурсов для улучшения знаний

Прежде всего, дорогостоящие курсы не означают реально качественные и полезные знания. Обращайте внимание не только на курсы от медийных личностей. Блогеры, актеры и другие известные люди могут в силу своей узнаваемости завышать ценник на услуги. Найдите время на то, чтобы погуглить и поинтересоваться, кто еще из менее известных личностей предлагает свои услуги. Это могут быть реально хорошие специалисты, которые находятся на старте продвижения собственных курсов, поэтому и ценник у них доступнее.

Помните о том, что в сети есть достаточно бесплатной и реально полезной информации. Есть школы и отдельные специалисты, предоставляющие свои услуги с возможностью оплаты частями — не стесняйтесь поинтересоваться. Существуют еще и бартеры. То есть, человек делится полезной информацией и умениями, которыми владеет, а другой заинтересованный в них — делится своими с ним так же.

Мужчина пишет что-то на листе бумаги

№7. Неверие в себя

Если не верить в собственные силы, сравнивать себя с другими, занижать свои достижения, то выйти на новый уровень дохода достаточно сложно. Этого или не случится, или же придется потратить немало времени, ведь человек будет сомневаться в себе на каждом шагу.

В таком случае следует повышать самооценку. Осознать, что никто не позаботится о нашем повышении, не будет осваивать новые знания и тд. К тому же, ошибки делает каждый — даже опытный специалист. Они также имеют сомнения — как и все, но рискуют и идут дальше, ведь понимают, что это важно. Вспомните, сколько всего уже пройдено и достигнуто в жизни, сколько раз вы думали, что не сможете, но смогли — это очень ценно. И кто-то может восхищаться вами — тем, какой вы крутой специалист, как и вы кем-то, в свою очередь, а вы даже об этом не догадываетесь.

№8. Страх перед новым

Повышение зарплаты предполагает увеличение ответственности. Большие деньги являются также большой ответственностью. Следует быть готовым к этому, ведь в противном случае человек будет находить причины, почему не следует двигаться дальше.

Также можно нервничать перед новыми обязанностями, которые придется теперь выполнять. А если не удастся? Во-первых, нужно попробовать. Во-вторых, время является важным. Определенные обязательства понадобится исследовать тщательнее, приложить усилия, но следует понимать, что их осваивание подразумевает более высокую зарплату и большие возможности. В-третьих, даже лучшие специалисты в свое время учились и им так же не все удавалось сразу.

№9. Обстоятельства

Нынешняя ситуация в стране значительным образом повлияла на выбор граждан и это вполне понятно. Кто-то потерял работу и должен был заниматься поисками снова, кому-то зарплату было сокращено, кто-то — не решается на смену работы, ведь экономическое положение нестабильно. Понимаем, это вполне естественный страх и сомнения, что лучше держаться той компании или той должности, которая есть сейчас.

Важно трезво оценивать ситуацию, дать себе время. Однако и помнить, что стоит попробовать. Не следует обсуждать с руководством повышение в контексте того, что в случае неудовлетворения ваших просьб, вы уволитесь. Подготовьте презентацию или запишите для руководства достижения, которые вы приобрели в этом году. Если работник добросовестно выполнял свои обязанности и был инициативным, то вероятнее всего, что повышение зарплаты будет согласовано.

Желаем достигать своих финансовых целей и помните, что вера в себя очень важна. Пусть вам все удастся.

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 1

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 2

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В случае использования финансовой услугой Общества с ограниченной ответственностью “СОС КРЕДИТ” (далее — Общество), предупреждаем о возможных следующих последствиях для потребителя:
•то, что нарушение выполнения обязательства по возврату Кредита может повлиять на кредитную историю и усложнить получение займа/кредита в дальнейшем;
•то, что финансовому учреждению запрещается требовать от потребителя приобретения каких-либо товаров или услуг от финансового учреждения или родственного, или связанного с ним лица как обязательное условие предоставления потребительского кредита;
•то, что для принятия осознанного решения о получении Кредита на предложенных условиях потребитель имеет право рассмотреть альтернативные разновидности потребительских кредитов и финансовых учреждений;
•то, что финансовое учреждение имеет право вносить изменения в заключенные с потребителями договоров Кредита только по согласию сторон;
•возможность потребителя отказаться от получения рекламных материалов средствами дистанционных каналов коммуникации;
•то, что возможные расходы на уплату потребителем платежей за использование Кредита зависят от выбранного потребителем способа оплаты;
•то, что инициирование потребителем продолжения (лонгации, пролонгации) срока погашения потребительского кредита (срока исполнения денежного обязательства)/срока кредитования/срока действия договора о потребительском кредите осуществляется с изменением условий предварительно заключенного договора. Начисление процентов происходит по договору в несколько периодов, срок и условия которых определены в договоре (периоды могут добавляться и / или изменять при заключении дополнительных соглашений к договору). Акционные процентные ставки (от 0,01%) по данным периодам действуют до последнего дня до 23 часов 55 минут пользования каждого периода, определенного условиями договора. В случае если потребитель не выполнит оплаты процентов за определенный период в последний день периода определенного в договоре до 23 часов 55 минут включительно Общество начисляет проценты за предыдущий и/или этот период по базовой процентной ставке (1,5%) и потребитель должен будет оплатить проценты по базовой процентной ставке/ставкам, также следующий период будет начисляться по базовой процентной ставке, определенной в договоре. Если потребитель погасит проценты за первый действующий период договора до конца третьего дня до окончания данного периода и не погасит тело с процентами в последний день данного периода Общество имеет право начислять потребителю следующий период по акционной процентной ставке но с учетом положений определенных выше. Если потребитель оформит пролонгацию в действующем периоде Договора до конца третьего дня до окончания данного периода остаток начисленных акционных процентов перейдет на следующий период по акционной процентной ставке, но с учетом положений определенных выше.
В допущении потребителем невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств согласно договора, возможны следующие последствия для потребителя:
изменение кредитной истории потребителя, просрочка исполнения денежного обязательства, взаимодействие кредитодателя с заемщиком в рамках заключенного договора Кредита, уступка права денежного требования по договору в пользу третьих лиц и другие последствия, которые могут возникнуть в соответствии с действующим законодательством Украины и заключенного договора.
В случае невыполнения/просрочки выполнения потребителем денежного обязательства по договору Кредита, заемщику на просроченную сумму Кредита за каждый день просрочки начисляются проценты в размере, определенном Сторонами в Договоре.
В случае невыполнения заемщиком условий для применения акционной процентной ставки, пользование займом для него становится доступным исключительно на стандартных условиях – по базовой процентной ставке. В случае просрочки потребителем возврата Кредита, потребитель по требованию кредитодателя обязан уплатить сумму долга с учетом установленного индекса инфляции за все время просрочки, а также три процента годовых от просроченной суммы. Также кредитодатель имеет право начислить пеню в размере двойной учетной ставки НБУ от суммы задолженности за время невыполнения потребителем своих обязательств по кредитному договору (начисление пени является правом, а не обязанностью кредитодателя). ООО “СОС КРЕДИТ”, как кредитодатель, имеет право обратиться в суд с иском к потребителю с целью принудительного взыскания.
30 просмотров
Поделиться в Facebook

Похожие записи:

Получить кредит