Сумма кредита:
Срок кредита:
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации и подтверждения Клиентом суммы и срока кредита при подаче заявки!

Предварительные условия кредитования
Вернуть до
Тело кредита, грн
Проценты по кредиту (период 1), грн
Сумма к возврату (период 1), грн
Средняя процентная ставка в день (период 1 и 2), %
Общие расходы по кредиту
 

Это расходы потребителя, связанные с получением, обслуживанием и возвратом кредита, включая проценты по кредиту. Комиссии и другие обязательные платежи за сопроводительные услуги не начисляются.

График платежей
Реальная годовая процентная ставка, % годовых
Общая стоимость кредита за расчетный период

Общая стоимость кредита за расчетный период – эта сумма включает тело кредита и начисленные проценты за 1 и 2 период пользования кредитом.

Детали
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Данный расчет не является кредитным калькулятором в понимании Постановления НБУ № 100 от 05.10.2021. окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации тут

Доступное жилье для молодежи

  1. Условия кредитования
  2. Главные требования к заемщикам
  3. Главные пункты программы получения квартиры от государства
  4. Основные сложности молодежного кредитования
  5. Варианты ипотеки с поддержкой государства

Самое главное для молодых семей — иметь собственное жилье. Согласитесь, что в нем и жить приятно, нежели в арендованном. Здесь вы можете сделать все по проекту, который по душе именно вам, и не нужно ежемесячно отдавать приличную сумму денег «дяде». К тому же, так получилось, что аренда сейчас не из дешевых. Например, в столице можно снять однокомнатную квартиру в новостройке от 12000 грн/месяц. И это без учета коммунальных услуг. Поэтому молодым семьям выгоднее оформить рассрочку, ипотеку или прибегнуть к другому способу, чтобы въехать именно в их собственное жилье. 

В Украине с 2014 года существует отдельная Программа молодежного кредитования. За это время она профинансировала более 2300 льготных долгосрочных кредитов, которые были взяты на приобретение или же покупку жилплощади. Общая ее сумма достигла 1 млрд грн. 

В этом году ее финансирование ограничили, и получить молодежный кредит стало очень сложно. 

Условия кредитования

Согласно такому молодежному кредиту на квартиру его могут получить молодожены, возраст которых ограничивается — до 35 лет. С этой целью им необходимо стать в очередь, заявить о себе в Фонде, что специализируется на содействии молодежному жилищному строительству. В его обязанности входит контроль и управление программой молодежного кредитования, создание списков таких семей, поиск подрядчиков, чтобы у них можно было купить жилплощадь.  

Условия:

  1. кредитование возможно до 30 лет;
  2. его сумма равна 50% от всей стоимости жилплощади;
  3. процентное соотношение — от 7%. Это при условии, что у семьи нет детей. И семья освобождается от выплаты процентов, если в ней есть дети;
  4. первый взнос будет — от 6%. Его вносит семья. 

Главные требования к заемщикам

Кредит на жилье молодежи предоставляется лишь в том случае, если их возраст не превышает 35 лет. К тому же, им нужно числиться в квартирной очереди в городском совете.

Частично компенсировать процентную ставку по кредитам, что выдаются молодой семье с целью покупки собственной жилплощади по горбюджету  могут те семьи, которые: 

  1. где возраст жены и мужа — 35 лет включительно;
  2. считаются неполными и в них мама или папа в возрасте до 35 лет включительно, воспитывают при этом детей или одного ребенка, что еще не достиг 18 лет. 

Кто имеет право на молодежное кредитование:

  1. мастера спорта;
  2. матери, которые воспитывают ребенка или нескольких детей без отца;
  3. многодетные семьи;
  4. семьи, где есть дети, имеющие инвалидность;
  5. участники ООС;
  6. участники АТО;
  7. ученые.

Каждый месяц Фонд, контролирующий данную область и подготавливающий списки для предоставления кредита, отслеживает вопрос по погашению госкредита. Такие данные передаются в департамент финполитики. Горсовет занимается тем, что дает кредит на жилье и ведет контроль по тому, чтобы они в дальнейшем были возвращены. А Фонд устанавливает застройщика, который продаст жилплощадь и на свое усмотрение распределяет какая конкретно семья и что получит.  

Как получить молодежный кредит на жилье в 2021 году

Документы:

  1. заявление;
  2. справка, которая подтверждает нахождение на квартирном учете;
  3. справка, которая подтверждает состав семьи;
  4. копия паспорта;
  5. копия ИНН;
  6. копия свидетельства о заключении брака;
  7. копия свидетельства ребенка (в зависимости о того, сколько их в семье);
  8. справка о доходах;
  9. налоговая декларация;
  10.  договор поруки (при необходимости);
  11.  документы, свидетельствующие о преимущественном праве на получение жилплощади перед другими, кто есть в этом списке. 

Главные пункты программы получения квартиры от государства

  1. Заключается отдельный меморандум между тремя сторонами: Фондом, заемщиком и банком. Таким образом, гарантируется то, что вложенные средства будут возвращены. Срок на это 10 лет.
  2. Главный распорядитель получает деньги от финансового управление. Делается это, исходя из решения горсовета, касаемо бюджета городской территориальной громады.
  3. Программа каждый год утверждается. Для этого учитывается необходимость финансирования частичной компенсации процентной ставки, что соответствует меморандумам, что были подписаны.
  4. Чтобы определить граничную сумму кредита, что предоставляется на покупку жилья, нужно умножить расчетную стоимость и нормативную площадь.
  5. Для расчета нормативной стоимости за основу берется 21 кв.м общей территории, которая положена одному члену семьи и 20 кв.м к ней на семью.
  6. Что касается частичной компенсации, то ее можно получить исключительно по одному кредитному договору;
  7. Частичная компенсация пересматривается тогда, когда в семье были какие-то изменения. 

Основные сложности молодежного кредитования

В прошлом году запрос по финансированию для такого направлению составлял 1,5 млрд для программы по молодежному кредиту на жилье. Однако, в бюджете на год были суммы гораздо меньше — 30 млн. Вот только запросы на государственную поддержку выросли в несколько десятков раз, чем и превысили текущее предложение.  

Как получить молодежный кредит на жилье в 2021 году

Варианты ипотеки с поддержкой государства

Поговорим об ипотечном кредитовании в Украине. В целом, получение льготного кредита — процедура достаточно сложная. И воспользоваться ей могут далеко не все желающие. Да и сами варианты жилья подойдут под нее определенные, а не каждый. Дается она на 20 лет — то есть на 240 месяцев. Это максимальный срок, который вы себе можете позволить. При этом, кредитная ставка обойдется в 7% годовых. 

В такой долгосрочный кредит можно оформить жилплощадь до 3-х лет. Чего-то определенного здесь нет: оформить можно как частный дом, так и квартиру. Кроме того, такая ипотека в Украине распространена и на недостроенную жилплощадь. Стоимость такого жилья не может превышать 2,5 млн грн, а максимальный допустимый кредит — 2 млн грн. 

Компания SOS CREDIT готова помогать молодым семьям — среди наших клиентов много именно таких. Помимо того, что жилье нужно приобрести, его нужно еще обустроить, а это тоже стоит немалых денежных затрат. Бытовая техника, мебель, сантехника и это далеко не все, что понадобится в доме для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Работаем по выгодному тарифу — от 0,01%. Не ведитесь на беспроцентный кредит, когда вам предлагают, ведь по закону, финансовые учреждения не могут работать по 0%-й ставке. Мы принимаем заявки 24\7, оказываем услуги без скрытых комиссий, не запрашиваем поручителей и под залог ничего не требуем. Мы поможем сделать вашу недвижимость жильем мечты! 

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 1

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 2

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В случае использования финансовой услугой Общества с ограниченной ответственностью “СОС КРЕДИТ” (далее — Общество), предупреждаем о возможных следующих последствиях для потребителя:
•то, что нарушение выполнения обязательства по возврату Кредита может повлиять на кредитную историю и усложнить получение займа/кредита в дальнейшем;
•то, что финансовому учреждению запрещается требовать от потребителя приобретения каких-либо товаров или услуг от финансового учреждения или родственного, или связанного с ним лица как обязательное условие предоставления потребительского кредита;
•то, что для принятия осознанного решения о получении Кредита на предложенных условиях потребитель имеет право рассмотреть альтернативные разновидности потребительских кредитов и финансовых учреждений;
•то, что финансовое учреждение имеет право вносить изменения в заключенные с потребителями договоров Кредита только по согласию сторон;
•возможность потребителя отказаться от получения рекламных материалов средствами дистанционных каналов коммуникации;
•то, что возможные расходы на уплату потребителем платежей за использование Кредита зависят от выбранного потребителем способа оплаты;

•то, что инициирование потребителем продолжения (лонгации, пролонгации) срока погашения потребительского кредита (срока исполнения денежного обязательства)/срока кредитования/срока действия договора о потребительском кредите осуществляется с изменением условий предварительно заключенного договора. Начисление процентов происходит по договору в несколько периодов, срок и условия которых определены в договоре (периоды могут добавляться и / или изменять при заключении дополнительных соглашений к договору). Акционные процентные ставки (от 0,01%) по данным периодам действуют до последнего дня до 23 часов 55 минут пользования каждого периода, определенного условиями договора. В случае если потребитель не выполнит оплаты процентов за определенный период в последний день периода определенного в договоре до 23 часов 55 минут включительно Общество начисляет проценты за предыдущий и/или этот период по базовой процентной ставке (2,5%) и потребитель должен будет оплатить проценты по базовой процентной ставке/ставкам, также следующий период будет начисляться по базовой процентной ставке, определенной в договоре. Если потребитель погасит проценты за первый действующий период договора до конца третьего дня до окончания данного периода и не погасит тело с процентами в последний день данного периода Общество имеет право начислять потребителю следующий период по акционной процентной ставке но с учетом положений определенных выше. Если потребитель оформит пролонгацию в действующем периоде Договора до конца третьего дня до окончания данного периода остаток начисленных акционных процентов перейдет на следующий период по акционной процентной ставке, но с учетом положений определенных выше.
В допущении потребителем невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств согласно договора, возможны следующие последствия для потребителя:
изменение кредитной истории потребителя, просрочка исполнения денежного обязательства, взаимодействие кредитодателя с заемщиком в рамках заключенного договора Кредита, уступка права денежного требования по договору в пользу третьих лиц и другие последствия, которые могут возникнуть в соответствии с действующим законодательством Украины и заключенного договора.
В случае невыполнения/просрочки выполнения потребителем денежного обязательства по договору Кредита, заемщику на просроченную сумму Кредита за каждый день просрочки начисляются проценты в размере, определенном Сторонами в Договоре.
В случае невыполнения заемщиком условий для применения акционной процентной ставки, пользование займом для него становится доступным исключительно на стандартных условиях – по базовой процентной ставке. В случае просрочки потребителем возврата Кредита, потребитель по требованию кредитодателя обязан уплатить сумму долга с учетом установленного индекса инфляции за все время просрочки, а также три процента годовых от просроченной суммы. Также кредитодатель имеет право начислить пеню в размере двойной учетной ставки НБУ от суммы задолженности за время невыполнения потребителем своих обязательств по кредитному договору (начисление пени является правом, а не обязанностью кредитодателя). ООО “СОС КРЕДИТ”, как кредитодатель, имеет право обратиться в суд с иском к потребителю с целью принудительного взыскания.

2059 просмотров
Поделиться в Facebook

Похожие записи:

Получить кредит