Сумма кредита:
Срок кредита:
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации и подтверждения Клиентом суммы и срока кредита при подаче заявки!

Предварительные условия кредитования
Вернуть до
Тело кредита, грн
Проценты по кредиту (период 1), грн
Сумма к возврату (период 1), грн
Средняя процентная ставка в день (период 1 и 2), %
Общие расходы по кредиту
 

Это расходы потребителя, связанные с получением, обслуживанием и возвратом кредита, включая проценты по кредиту. Комиссии и другие обязательные платежи за сопроводительные услуги не начисляются.

График платежей
Реальная годовая процентная ставка, % годовых
Общая стоимость кредита за расчетный период

Общая стоимость кредита за расчетный период – эта сумма включает тело кредита и начисленные проценты за 1 и 2 период пользования кредитом.

Детали
Ввести промокод

Срок действия промокода закончился

Промокод активовано

Калькулятор Примеры расчетов Данный расчет не является кредитным калькулятором в понимании Постановления НБУ № 100 от 05.10.2021. окончательный расчет будет предоставлен после прохождения регистрации тут

Телефонные аферы в 2023 году

  1. Вы победили в акции или розыгрыше
  2. Вам полагается финансовая поддержка международных организаций
  3. Вам звонят из банка
  4. Человеку из вашего окружения или родственнику немедленно нужна помощь
  5. Ваши бонусы необходимо списать
  6. Вам позвонят и сбросят
  7. Счет Вашего мобильного пополнен

У владельцев телефонов хотя бы раз, но была ситуация, когда их пытались обмануть абоненты других номеров с целью получения легких денег. Им поступали звонки с неизвестных номеров либо же сообщения как обычные, так и в мессенджеры. С каждым годом придумываются новые схемы, чтобы сыграть на доверчивости украинских граждан. С момента полномасштабной войны ситуация существенно не изменилась. 

Статистика Киберполиции по телефонным мошенничествам:

  • 7 1380 обращений было в 2021 году.
  • 69 996 обращений было в 2022 году. 

Телефонные аферы в 2023 году

В этой статье мы расскажем о самых распространенных способах телефонного мошенничества 

Вы победили в акции или розыгрыше

Прежде всего, стоит вспомнить, а принимали ли Вы участие в чем-то подобном вообще? Если нет, то как можно победить без принятия участия? 

Как работают подобные схемы? «Победителю» звонят или же отправляют сообщение. Если это второй вариант, то в сообщении будет указан номер, куда необходимо перезвонить или ссылка с формой, где нужно указать личные данные. Если Вам позвонят, то спросят ту же информацию, среди которой данные банковской карты. Таким образом у них получится обнулить ее. 

Частые случаи, когда за получение «выигрыша» нужно перечислить еще и определенную сумму. Это уже, само по себе, должно вызвать подозрения. Что это за такой «выигрыш», за который платить нужно? 

Вам полагается финансовая поддержка международных организаций

Да, это правда, что международные организации помогают гражданам Украины, которые пострадали. И мошенники пользуются тем, что украинцы находятся в таком сложном положении. 

Существует 2 варианта, согласно которому они действуют в такой схеме: звонят, предлагая оформить финансовую помощь, которая полагается человеку или присылают сообщение о том, что она уже зачислена — осталось только получить.

Ни в коем случае не называйте данные свои и банковской карты — мошенники получат их и снимут деньги. Если сейчас на карте нет ничего, то они сделают это, когда будет. 

Вам звонят из  банка

Предлоги могут быть следующие: чтобы уточнить информацию, для перевыпуска карты, сообщить о проведении сомнительных операций и тд. 

Стоит понимать, что реальные сотрудники банка никогда не станут звонить к клиенту, чтобы тот назвал ему пин-код или CVV. Это конфиденциальна информация, которую он не обязан ни для кого распространять. 

Как понять, что Ваши данные уже у этого «сотрудника банка»? Если он просит Вас в ближайшее время в банкомате ввести определенные цифры и код, который должен поступить вам на телефон. Все это ловушка. 

Лучше сбросить такой звонок и самостоятельно позвонить в свой банк. Перед тем, как выслушать, с какой целью Вам звонит, якобы представитель банка, попросите его назвать, какой это именно банк, ФИО и какую должность он занимает в нем. 

Человеку из вашего окружения или родственнику немедленно нужна помощь

Здесь речь идет о психологических манипуляциях. Сейчас — в такое сложное время для страны, мошенники пользуются бедами граждан и давят на самое больное. Вам позвонят и, к примеру, сообщат, что Ваш близкий человек находится в реанимации или попал в какую-то неприятную ситуацию. Скажут, что понадобится перевести на карту определенную сумму денег сейчас  — вопрос жизни и смерти. Таким образом они будут давить на то, что это очень важно, что Вы переживаете о близком человеке и сделаете все, чтобы ему помочь — значит, найдете необходимую сумму непременно. Конечно, когда человек слышит что-то плохое, у него возникают эмоции и под их влиянием он может действовать автоматически — выполнять то, что ему говорят. 

В таком случае, если звонят и говорят, что это из больницы, то уточните, из какой именно, пускай Вам назовут ее адрес и, пусть представится. Положите трубку и перезвоните по указанным координатам, чтобы убедиться в правдивости информации.

Вам могут позвонить и сказать, что ваша дочь, к примеру, в опасности, поведав ужаснейшую историю. В таких ситуация также важно уметь заземляться, чтобы вообще вспомнить, если у вас дочь. Когда человек на эмоциях, то он может не соображать адекватно и потом окажется, что никакой дочери у Вас нет вообще, а деньги уже перечислены мошенникам. 

Ваши бонусы необходимо списать

Все мы посещаем магазины, оформляем карты для получения скидок и выгодных предложений — мошенники не упускают этот факт. Вам звонят и сообщают приятную новость о том, что, к примеру, бонусная программа обновляется, а у Вас там много накопленных денег за прошлые покупки. Соответственно, здесь 2 варианта: Вы тратите их или же переводите в новую систему. 

После этого Вам будут внедряться в доверие, чтобы получить данные карты для списания со счета необходимой суммы. 

Вам позвонят и сбросят вызов

Вы даже не успели и слово сказать, а на том конце уже никого. Человеку присуще любопытство — это нормально. Да и можно подумать, что это со связью что-то. Но это делается не просто так — такой номер является платным. Вы перезваниваете — деньги списываются. 

Если Вам интересно, кто же это звонил, то попробуйте проверить номер в мессенджерах или пробейте в поисковике вашего браузера. 

Счет Вашего мобильного пополнен

Вам может поступить такое сообщение на телефон и по виду его даже никак не отличить от обычного. Впоследствии может поступить еще одно или звонок, чтобы сообщить, что деньги были перечислены по ошибке и попросят их вернуть переводом на банковскую карту. 

Не спешите это делать — лучше проверьте свой баланс на мобильном. Вероятнее всего, счет Вам никто ошибочно не пополнял, а разговор был с мошенником. Попросите человека прислать скрин-сообщение или квитанцию о том, что пополнение было выполнено.  

Дорогие наши клиенты, будьте бдительны! Рекомендуем стараться не действовать сгоряча и не вестись на поводу у граждан, которые ставят себе за цель получить деньги за ваш счет. Всегда перепроверяйте подобную информацию и не распространяйте конфиденциальную информацию другим людям. 

Совсем скоро Пасха — великий праздник! Чтобы приобрести все для выпечки куличей и приготовления других блюд — обращайтесь в SOS CREDIT, если понадобится кредит онлайн. Пусть ваш праздничный стол будет в изобилии! Работаем круглосуточно для вас. Сотрудничаем с клиентами на выгодных условиях и всегда рады заявкам. 

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 1

Гиперссылки на существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита.

Приложение 2

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В случае использования финансовой услугой Общества с ограниченной ответственностью “СОС КРЕДИТ” (далее — Общество), предупреждаем о возможных следующих последствиях для потребителя:
•то, что нарушение выполнения обязательства по возврату Кредита может повлиять на кредитную историю и усложнить получение займа/кредита в дальнейшем;
•то, что финансовому учреждению запрещается требовать от потребителя приобретения каких-либо товаров или услуг от финансового учреждения или родственного, или связанного с ним лица как обязательное условие предоставления потребительского кредита;
•то, что для принятия осознанного решения о получении Кредита на предложенных условиях потребитель имеет право рассмотреть альтернативные разновидности потребительских кредитов и финансовых учреждений;
•то, что финансовое учреждение имеет право вносить изменения в заключенные с потребителями договоров Кредита только по согласию сторон;
•возможность потребителя отказаться от получения рекламных материалов средствами дистанционных каналов коммуникации;
•то, что возможные расходы на уплату потребителем платежей за использование Кредита зависят от выбранного потребителем способа оплаты;
•то, что инициирование потребителем продолжения (лонгации, пролонгации) срока погашения потребительского кредита (срока исполнения денежного обязательства)/срока кредитования/срока действия договора о потребительском кредите осуществляется с изменением условий предварительно заключенного договора. Начисление процентов происходит по договору в несколько периодов, срок и условия которых определены в договоре (периоды могут добавляться и / или изменять при заключении дополнительных соглашений к договору). Акционные процентные ставки (от 0,01%) по данным периодам действуют до последнего дня до 23 часов 55 минут пользования каждого периода, определенного условиями договора. В случае если потребитель не выполнит оплаты процентов за определенный период в последний день периода определенного в договоре до 23 часов 55 минут включительно Общество начисляет проценты за предыдущий и/или этот период по базовой процентной ставке (1,5%) и потребитель должен будет оплатить проценты по базовой процентной ставке/ставкам, также следующий период будет начисляться по базовой процентной ставке, определенной в договоре. Если потребитель погасит проценты за первый действующий период договора до конца третьего дня до окончания данного периода и не погасит тело с процентами в последний день данного периода Общество имеет право начислять потребителю следующий период по акционной процентной ставке но с учетом положений определенных выше. Если потребитель оформит пролонгацию в действующем периоде Договора до конца третьего дня до окончания данного периода остаток начисленных акционных процентов перейдет на следующий период по акционной процентной ставке, но с учетом положений определенных выше.
В допущении потребителем невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств согласно договора, возможны следующие последствия для потребителя:
изменение кредитной истории потребителя, просрочка исполнения денежного обязательства, взаимодействие кредитодателя с заемщиком в рамках заключенного договора Кредита, уступка права денежного требования по договору в пользу третьих лиц и другие последствия, которые могут возникнуть в соответствии с действующим законодательством Украины и заключенного договора.
В случае невыполнения/просрочки выполнения потребителем денежного обязательства по договору Кредита, заемщику на просроченную сумму Кредита за каждый день просрочки начисляются проценты в размере, определенном Сторонами в Договоре.
В случае невыполнения заемщиком условий для применения акционной процентной ставки, пользование займом для него становится доступным исключительно на стандартных условиях – по базовой процентной ставке. В случае просрочки потребителем возврата Кредита, потребитель по требованию кредитодателя обязан уплатить сумму долга с учетом установленного индекса инфляции за все время просрочки, а также три процента годовых от просроченной суммы. Также кредитодатель имеет право начислить пеню в размере двойной учетной ставки НБУ от суммы задолженности за время невыполнения потребителем своих обязательств по кредитному договору (начисление пени является правом, а не обязанностью кредитодателя). ООО “СОС КРЕДИТ”, как кредитодатель, имеет право обратиться в суд с иском к потребителю с целью принудительного взыскания.
373 просмотров
Поделиться в Facebook

Похожие записи:

Получить кредит